Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
*Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 08:11:50
Kurt
Guten Tag zusammen,
Ich möchte eine Tabelle nach zwei Kriterien sortieren (1. aufsteigend nach Spalte M 2. _
aufsteigend nach Spalte A). Dazu habe ich folgenden Code:

ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("A10:O187").Sort _
Key1:=ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("M10"), Order1:=xlAscending, DataOption1:= _
xlSortNormal, _
Key2:=ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("M1"), Order2:=xlAscending, DataOption2:= _
xlSortNormal, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom0
Leider bekomme ich dauernd folgende Fehlermeldung:

Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '-2147417848 (80010108)':
Automatisierungsfehler
Das aufgerufene Objekt wird von den Clients getrennt.

Wie bekomme ich das zum Laufen ?
Vielen Dank für die Hilfe.....

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 08:17:08
Torsten
Hallo Kurt,
1. aufsteigend nach Spalte M 2. aufsteigend nach Spalte A

Warum sortierst du dann 2 mal Spalte M? Siehe dein Code:

ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("A10:O187").Sort _
Key1:=ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("M10"), Order1:=xlAscending,  _
DataOption1:= _
xlSortNormal, _
Key2:=ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("M1"), Order2:=xlAscending,  _
DataOption2:= _
xlSortNormal, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom0

Anzeige
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 09:07:00
Kurt
Hallo Torsten,
Das war nur ein Tippfehler und ich habe den Thread nicht mehr korrigiert bekommen.
  ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("A10:O187").Sort _
Key1:=ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("M10"), Order1:=xlAscending, DataOption1:= _
xlSortNormal, _
Key2:=ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("A10"), Order2:=xlAscending, DataOption2:= _
xlSortNormal, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Das Problem ist aber, dass die Tabelle überhaupt nicht sortiert wird. Ich vermute, es liegt irgendwie an der Referenzierung. Ich habe auch schon versucht, die Events vorher auszuschalten und hinterher wieder anzuschalten. Das hat jedoch auch nicht dazu geführt, dass der Code ausgeführt wird.
Anzeige
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 09:33:44
Werner
Hallo,
With ThisWorkbook.Worksheets("Personal")
.Range("A10:O187").Sort Key1:=ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("M10"), _
Order1:=xlAscending, DataOption1:=xlSortNormal, _
key2:=ActiveWorkbook.Sheets("Personal").Range("A10"), Order2:=xlAscending, _
DataOption2:=xlSortNormal, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Gruß Werner
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 09:46:03
Kurt
Hallo Werner,
Vielen Dank....aber das hatte ich auch schon probiert. Der Fehler kommt trotzdem, der Code wird nicht ausgeführt und ab .Range bis xlTopToBottom wird gelb markiert im Editor.
Anzeige
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 09:54:32
Werner
Hallo,
bei mir nicht und mehr kann ich dazu nicht sagen.
Gruß Werner
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 12:24:28
Kurt
Sehr seltsam....
So sieht das bei mir aus:
Userbild
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 12:38:23
Werner
Hallo,
sorry, hatte vergessen die ganzen ActiveWorkbook.Sheets(.... raus zu machen.
With ThisWorkbook.Worksheets("Personal")
.Range("A10:O187").Sort Key1:=.Range("M10"), Order1:=xlAscending, _
DataOption1:=xlSortNormal, key2:=.Range("A10"), Order2:=xlAscending, _
DataOption2:=xlSortNormal, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 14:20:03
Kurt
Irgendwie ist das wie verflixt...die Fehlermeldung bleibt....
Userbild
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 14:25:56
Werner
Hallo,
das wird so nix. Ohne deinen weiteren Code bzw. noch besser deine Datei ist das nur gestochere im Nebel. Ich kann dazu nur sagen, dass es bei mir läuft.
Gruß Werner
AW: *Tabelle nach zwei Kriterien sortieren*
17.01.2020 16:37:07
Kurt
Na viel ist da nicht drin in meinem Tabellenblatt:
Userbild
Die vier Commandbuttons im oberen Bereich. Der Code des gesamten Tabellenblattes ist dann:
Private Sub CommandButton1_Click()
Auswahl.Show
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Call Pruefen
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
With ThisWorkbook.Worksheets("Personal")
.Range("A10:O187").Sort Key1:=.Range("M10"), Order1:=xlAscending, _
DataOption1:=xlSortNormal, key2:=.Range("A10"), Order2:=xlAscending, _
DataOption2:=xlSortNormal, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub

Anzeige
und die soll man jetzt nachbauen?
17.01.2020 17:20:38
Werner
Hallo,
warum ein Bild und nicht die Datei?
Gruß Werner
AW: und die soll man jetzt nachbauen?
17.01.2020 18:07:15
Werner
Hallo,
bei mir kommt mit der hochgeladenen Version keine Fehlermeldung.
Versuch mal das hier.
https://www.herber.de/bbs/user/134490.xlsm
Gruß Werner
AW: und die soll man jetzt nachbauen?
17.01.2020 18:50:27
Kurt
wenn ich das öffne kommt als Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Ich versuche mal, die Datei auf einem anderen Rechner auszuführen....
Anzeige
läuft auf anderem PC
20.01.2020 08:53:10
Kurt
Hallo Werner,
Das ist wirklich sehr seltsam. Auf einem anderen PC mit einer älteren Excel-Version (Excel 2010) läuft der Code einwandfrei. Auf meinem Excel 2016 kommen wie gesagt die Fehlermeldungen.
Dann scheint es also an Excel zu liegen. Vielen Dank für die Unterstützung !!0
Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
21.01.2020 12:37:03
Werner
Hallo,
und übrigens ich habe hier Excel 2016.
Gruß Werner

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige