Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle nach 2 Kriterien filtern über Eingabefeld

Tabelle nach 2 Kriterien filtern über Eingabefeld
09.12.2017 15:08:47
Christina
Hallo zusammen,
Diese Forum hat mir schon viel weitergeholfen, leider hänge ich mit meinen Basiskenntnissen in VBA nun doch fest.
Ich habe eine Lagerliste, die aus 6 Spalten besteht.
Für die leichtere Suche im Lager soll es meinen Mitarbeitern möglich sein, am PC zwei Checkboxen mit dem Namen des Teils und/oder der Artikelnummer auszufüllen.
Die Tabelle soll sich dann so filtern, dass man nur die Zeilen der Tabelle sieht, die auf die Suchkriterien aus den Checkboxen zu treffen.
Ich habe bisher den Autofilter verwendet, aber immer nur für eine Spalte. Da ich nun nach 2 Spalten filtern möchte brauche ich eure Hilfe.
Danke und viele Grüße,
Christina

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kennwörter
09.12.2017 15:18:44
Sepp
Hallo Christina,
eine Beispieldatei mit Blattschutz und geschütztem VBA-Projekt ist nicht sehr sinnvoll.
Gruß Sepp

AW: Tabelle nach 2 Kriterien filtern über Eingabefeld
09.12.2017 15:15:15
Sepp
Hallo Christina,
wie willst du in Checkboxen etwas eintragen?
Du solltest eine aussagekräftige Beispieldatei hochladen.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tabelle nach 2 Kriterien filtern über Eingabefeld
09.12.2017 15:44:02
Christina
Hallo Sepp,
Du hast Recht die Datei ist nicht so aussagekräftig, kann leider aber keine "suchbegriffe" eintragen.
In die Suchfelder soll nach Wortteilen oder Artikelnummerteilen gesucht werden.
Z.B. Suche ich nach Motor mit Artikelnummerfragment 89.
Als Ergebnis soll nun alles angegeben werden, wass Motor und Aritkelnummerfragment 89 enthält.
Ich hoffe es ist verständlich was ich meine.
Viele Grüße,
Christina
Passwörter! o.T.
09.12.2017 15:53:02
Sepp
Gruß Sepp

AW: Passwörter! o.T.
09.12.2017 16:02:43
Christina
Oh. Ich war mir sicher, dass ich sie rausgelöscht hatte.
Tut mir leid. Ich bin neu hier und habe anscheinend die falsche Datei hochgeladen.
Habe noch eine Datei hochgeladen, dieses mal ohne Passwörter mag ich hoffen.
Viele Grüße,
Christina
https://www.herber.de/bbs/user/118214.xlsm
Anzeige
Blatt ist immer noch geschützt! o.T.
09.12.2017 16:08:29
Sepp
Gruß Sepp

AW: Blatt ist immer noch geschützt! o.T.
09.12.2017 16:40:47
Dieter(Drummer)
Guten Tag,
der Blattschutz ist im Code von "DieseArbeitsmappe" ersichtlich und funktioniert auch bei Eingabe.
Gruß, Dieter(Drummer)
...und sowas Sepp mitteilen..
09.12.2017 16:58:50
robert
AW: Passwörter! o.T.
09.12.2017 16:34:12
Christina
Okej, das ist peinlich. Mich verlassen jetzt schon die Fähigkeiten den Blattschutz dauerhaft aufzuheben.
kennwort ist: paternoster.
Ich bekomme es leider nicht raus, dass das Blatt geschützt ist.
Tausendfach SORRY und viele Grüße,
Christina
AW: Passwörter! o.T.
09.12.2017 16:42:21
Dieter(Drummer)
Hallo Christina,
das liegt im Code "DieseArbeitsmappe", dort wird bei öffnen der Arbeitsmappe das Passwort gesetzt.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Passwörter! o.T.
09.12.2017 17:03:52
Christina
Ah, super vielen Dank, Dieter.
Da war ja was. Habe ich rausgelöscht. Nun ist die Arbeitsmappe frei zum Bearbeiten.
https://www.herber.de/bbs/user/118215.xlsm
AW: Danke für Rückmeldung. owT
09.12.2017 17:10:30
Dieter(Drummer)
.
AW: Tabelle nach 2 Kriterien filtern über Eingabefeld
09.12.2017 18:41:13
Christina
Hallo Sepp,
Leider komme ich mit dem Code nicht weiter.
Wenn ich ihn als Code für Tabelle 2 einfüge, gibt das gesamte Dokument gar keine Filterergebnisse mehr preis oder willkürliche.
Im Prinzip hast du meine beiden einzelnen Subs in einer filterTB() Funktion zusammengefasst, richtig?
Über den Befehl On Error Resume Next stellst du was sicher?
Mit With Me wird was gemacht?
Entschuldige meine vielen Fragen, ...
Ich würde gerne verstehen, wie du vorgegangen bist und was die Tabelle nun ausgeben sollte?
Lieben Gruß,
Christina
Anzeige
AW: Tabelle nach 2 Kriterien filtern über Eingabefeld
09.12.2017 19:12:13
Sepp
Hallo Christina,
anbei die Datei mit einem nochmals abgeänderten Code und ein paar Kommentaren.
https://www.herber.de/bbs/user/118218.xlsm
Gruß Sepp

AW: Tabelle nach 2 Kriterien filtern über Eingabefeld
09.12.2017 21:48:09
Christina
Vielen vielen Dank Sepp,
nun leuchten mir auch die Codes ein.
Da kommt Vorweihnachtsstimmung auf.
Nochmal vielen Danke für die Hilfe und viele Grüße,
Christina
AW: Tabelle nach 2 Kriterien filtern über Eingabefeld
09.12.2017 17:18:22
Sepp
Hallo Christina,
https://www.herber.de/bbs/user/118217.xlsm
Gruß Sepp

Anzeige
besser so
09.12.2017 18:11:34
Sepp
Hallo Christina,
ersetze den Code durch folgenden.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub TextBox1_Change()
Call filterTB
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
Call filterTB
End Sub

Sub filterTB()
On Error Resume Next
With Me
  If Len(Trim(.TextBox1) & Trim(.TextBox2)) Then
    .Range("A3").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, _
      Criteria1:="=*" & .TextBox1 & "*", Operator:=xlAnd, VisibleDropDown:=False
    .Range("A3").CurrentRegion.AutoFilter Field:=8, _
      Criteria1:="=*" & .TextBox2 & "*", Operator:=xlAnd, VisibleDropDown:=False
  Else
    .AutoFilterMode = False
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige