Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter - Sortieren nach Kriterien

Filter - Sortieren nach Kriterien
Rolf
Hi,
Ich habe vereinfacht etwa folgende Liste:
A B C
1 X 2
0 X 0
0 X 1
2 X 0
0 X 1
3 X 0
Also. ich möchte jetzt gerne Filtern:
Ich will rauskriegen: Zeile 1,3,4,5 und 6 (Enthalten in Spalte A ODER Spalte C eine Zahl grösser als 0)
Wenn ich Auto Filter einsetze, kriege ich immer eine gestufte Auswahl (Also erst Spalte A Sortiert, und dann aus dieser Auswahl Spalte C Sortiert.
Das is' nich' so toll, ich will auf der gleichen ebene Sortieren:
Also: Wenn Spalte A ODER Spalte C eine Zahl grösser als 0 haben, zeige sie an!
Wie bekomme ich das am einfachsten hin? (Meine richtige Tabelle hat 4 Sortierspalten, aber für die Erklärung etwas komplizierter, was das Verständniss beeinträchtigt...)
Big Thanks for Ideas!
Rolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Filter - Sortieren nach Kriterien über Hilfsspalte
Beate
Hallo Rolf,
z.B. indem du eine Hilfspalte anlegst, mit Formel drin:
Tabelle1
 D
20
Formeln der Tabelle
D2 : =WENN(ODER(A2>0;C2>0);1;0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Also in der Hilfsspalte wird eine 1 ausgegeben, wenn einer der beiden Spalten in der Zeile einen Wert größer 0 hat; und in der Spalte kannst du die 1 ausfiltern.
Per Makro könntest du dir die Spalte auch eben bei Bedarf einrichten lassen und wieder entfernen, wenn du es häufig brauchst.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Danke, werde es mal versuchen!
Rolf
Vieln Dank für die Antwort,
Im Moment habe ich gerade keine Zeit, aber ich werde es sicher mal versuchen!
Rolf
Sortieren nach x-Spalten (Zahlengrösse)
Werner
Grüezi Rolf
Du sprichst von 4 Sortiersplaten (alle nummerisch?)
Vielleicht ist es das, wa Du suchst!
https://www.herber.de/bbs/user/5601.xls
Gruss Werner
AW: Sortieren nach x-Spalten (Zahlengrösse)
Rolf
Hi Werner,
Ist nicht ganz das, aber in Zelle I noch schreiben:
Wenn(H:H=0000;"";"X")
und dann nach X sorieren, dann habe ich das Ergebnis!
Vielen Dank! Werde es ausprobieren!
Ich kann Dir nicht folgen
Werner
Grüezi Rolf
Wozu noch eine Spalte?
Du kannst doch die Auswertung von Spalte H Auf-/Abwärts sortieren!
Lege mal ein Beispiel auf den Server
Gruss Werner
Anzeige
AW: Ich kann Dir nicht folgen
Rolf
Hallo Werner
Die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/5606.xls
Im gelb markierten Feld unter der Tabelle die Aufgabe.
Vielen Dank für deine Hilfe!
Gruss Rolf
Danke! Hat geklappt! o.T.
Rolf
.
Danke für die Rückmeldung
23.04.2004 14:42:41
Werner
Bestens OT:-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige