Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche nach mehreren Kriterien

Suche nach mehreren Kriterien
16.05.2006 12:26:51
LiSi
Hallo zusammen,
meine Tabellenblätter haben folgenden Aufbau:
Spalte A Spalte B Spalte C
Bundesland Name Kürzel
NRW Anton AAA
NRW Blum AAA
NRW Meier AAA
NRW ZIEGLER BBB
Im ersten Tabellenblatt sollen die Suchkriterien
Bundesland, Name und Kürzel eingegeben werden und nach betätigen eines Buttons soll zur entsprechenden Zeile auf dem entsprechenden Tabellenblatt gesprungen werden.
Ein Kriterium kann ich über folgende Zeile abfragen:
suche = Worksheets("Abfrage").Range("D10").Value hier NRW
Set c = Worksheets(n).Range("a4:iv64000").Find(suche, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Aber wie schaut es mit mehreren Kriterien aus?
Hat jemand eine Idee?
Danke und Gruß
LiSi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach mehreren Kriterien
16.05.2006 12:31:05
Hugo
Hallo,
ganz einfache Lösung: In einer Hilfsspalte die 3 Spalten verketten und den verketteten Suchbegriff dann dort suchen.
Hugo
AW: Suche nach mehreren Kriterien
16.05.2006 13:25:49
LiSi
Danke, das ist ne gute Idee!
Jetzt wird es aber noch ein bisschen schwieriger.
In Spalte B Name stehen nicht die Namen sondern Buchstabenbereiche.
A
B
C
Da-Di
Dj-Dz
Das Suchkriterium soll weiterhin der Name sein: Suche nach Daniel soll dann Zeile/Zelle Da-Di ausgeben.
Danke
LiSi
AW: Suche nach mehreren Kriterien
16.05.2006 13:54:40
u_
Hallo,
da bleibt dir wohl nicht anderes, als in dem Blatt Zeilenweise zu suchen und mit deinen Kriterien zu vergleichen. Für die Namenskürzel folgende Hilfe:

Sub ttt()
MsgBox fncNamensbereich("Daniel", "Da-Di")
MsgBox fncNamensbereich("Kurt", "Da-Di")
End Sub


Function fncNamensbereich(strKrit As String, strSuch As String) As Boolean
fncNamensbereich = UCase(Left(strKrit, 2)) >= UCase(Left(strSuch, 2)) And _
UCase(Left(strKrit, 2)) <= UCase(Right(strSuch, 2))
End Function

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige