Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Werte suchen Match SCHWIERIG!!!

mehrere Werte suchen Match SCHWIERIG!!!
MarkusB.
Hallo allerseits!
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte das Workbook durchsuchen lassen. Die Werte die abgeglichen werden befinden sich auf dem ersten Sheets(1) in Spalte C. In diesem Fall 001 bis z.B. 321. Wenn eine Übereinstimmung auf den folgenden Sheets vorliegt (die Werte befinden sich auch in Spalte C der jeweiligen Sheets) soll an dieser Stelle in einem festgelegten Bereich (z.B. Treffer bei Sheet(3).Range("C8") dann soll im Sheet(3).Range("E8:V8") ein Wert, in diesem Fall nach dem Betrag gesucht werden z.B: 1.234,56 Euro -->if Range("E8:V8").value 0 then ...
Dieser Wert soll dann kopiert werden und in das erste Sheets(1) in einem Festgelegten Bereich, in diesem Beispiel M8 eingefügt werden. Wichtig sind dabei die Identischen Zeilen, in diesem Beispiel 8 (i = 8)
Der Code den ich hab klappt nicht, irgendwie werden die Schleifen nicht richtig durchlaufen... bekomme immer nur einen Wert von einem Sheet kopiert und nicht alle!!! Ich glaube Case ist falsch gesetzt...
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank!!!
MarkusB.
Sub teste()
Dim n As Integer, i As Integer, test, wks As Worksheet
Dim rng As Object
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
For i = 12 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For n = 2 To Worksheets.Count
Set wks = Worksheets(n)
test = Application.Match(.Cells(i, 3), wks.Columns(3), 0)
If Not IsError(test) Then
Select Case n ' Hier soll geprüft werden welches wks
Case Is = 2
rng = wks.Range(wks.Cells(test, 5), wks.Cells(test, 19))
If Len(rng.Value)  0 Then
rng.Copy
Sheets(1).Range("M" & i).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
Case Is = 3
For Each rng In _
Worksheets(n).Range(Worksheets(n).Cells(test, 5), _
Worksheets(n).Cells(test, 13))
If Len(rng.Value)  0 Then
rng.Copy
Sheets(1).Activate
Range("N" & i).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
Next
End Select
End If
Next n
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mehrere Werte suchen Match SCHWIERIG!!!
02.02.2010 15:05:36
Rene
Hallo Markus,
ersetze
rng = wks.Range(wks.Cells(test, 5), wks.Cells(test, 19))
durch
For Each rng In wks.Range(wks.Cells(test, 5), wks.Cells(test, 19))
und "Next" vor Case is=3 nicht vergessen.
Dann sollte es klappen.
Gruß Uppe
AW: mehrere Werte suchen Match SCHWIERIG!!!
04.02.2010 22:48:34
MarkusB.
Hi Rene,
vielen Dank für deine Antwort, war der richtige Hinweis... :-) SUPER!
Das Forum ist echt sehr Hilfreich!
Viele Grüße
Markus B.
AW: mehrere Werte suchen Match SCHWIERIG!!!
04.02.2010 22:50:16
MarkusB.
Hi Rene!
Vielen Dank für deine Antwort, war der richtige Hinweis...! :-)
Das Forum ist echt sehr hilfreich!
Viele Grüße!
MarkusB.
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige