Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus 2Textboxen suchen und finden
03.02.2021 16:30:09
DanteMan
Hallo Forum.
Ich habe mal wieder eine Frage zur einer Realisierung mit VBA. Ich bekomme es einfach nicht gebacken.
Und zwar:
Ich habe 2 Textboxen welche einmal mit max.6stellen und einmal mit max.10stellen gefüttert werden sollen.
Beides geht nicht, also entweder TexBox6 oder TextBox10 und es sind immer nur Nummern.
Nun möchte ich mit einen CommandButton in Spalte E nach diesem Wert suchen, (wenn bei Betätigung beide TextBoxen leer sind soll ne kleine MsgBox mit einem Hinweis kommen) die entsprechende Zelle anwählen und in der Zelle daneben (Spalte F) eine Formel eintragen lassen.
An und für sich nicht schwer dachte ich...aber ich bekomme es mal wieder nicht hin *selbstzweifel*!
Hoffe mal wieder das mir wer helfen kann....zumindest mal ansatzweise.
Vielen Dank und schönen Gruß
Dante

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus 2Textboxen suchen und finden
03.02.2021 16:38:36
Herbert_Grom
Hallo Dante,
muss man es denn jedes Mal wieder sagen:
Userbild
Servus
AW: mit Inputbox gelöst
04.02.2021 15:22:04
DanteMan
Servus Herbert!
Sorry, da hast Du natürlich recht. Vielleicht etas wenig Info gewesen.
Ich habe es nun aber mit einer Inputbox gelöst und es funktioniert auch soweit wie ich mir das gedacht habe.
Nun möchte ich allerdings noch gerne das ich die Eingabelänge von der Inputbox definiere.
Ich möchte das ich mindestens 6Zeichen und maximal 10Zeichen eingeben kann/darf.
Geb ich zu wenig ein, soll eine entsprechende Meldung kommen, danach Exit Sub.
Geb ich zu viel ein, soll ebenfalls eine entsprechende Meldung kommen und wieder Exit Sub.
Im Forum habe ich diverse Ansätze finden können, welche bei mir (oder mit mir) leider nicht funktionieren. Hat jemand eine Idee wie ich das umsetzen könnte, bzw. geht so was überhaupt?
Gruß
Dante
Hier mal der aktuelle Code ohne diesen Eingabeabgleich:

Private Sub CommandButton_find_u_create_Click()
Dim Suche As Range
Dim Artikelnummer As String
Dim minZeichen As String
Dim maxZeichen As String
minZeichen = ""
'Erstellen einer InputBox mit der Variable "Artikelnummer"
Artikelnummer = InputBox("Artikelnummer immer in ** eintragen", "Search&Create", "")
'Sucht/Findet in der Angegebenen Range nach der Artikelnummer aus der Inputbox
Set Suche = ActiveSheet.Range("E5:E1500").Find(Artikelnummer, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole) _
If Suche = Empty Then
MsgBox "Bitte Artikelnummer eintragen"
Exit Sub
End If
If Not Suche Is Nothing Then
Suche.Offset(0, 1).Select
If ActiveCell  0 Then
MsgBox "Code schon vorhanden"
Exit Sub
End If
ActiveCell.RowHeight = 80
ActiveCell.ColumnWidth = 20
ActiveCell.FormulaLocal = "=QRCode(" & ActiveCell.Offset(0, -1).Address(0, 0) & ")"
End If
End Sub


Anzeige
AW: mit Inputbox gelöst
04.02.2021 17:02:55
Herbert_Grom
Hallo Dante,
und wo bleibt die BSPD?
Servus

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige