Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchen und finden in spalte G

suchen und finden in spalte G
09.02.2022 08:56:32
unwissender
hallo,
ich möchte gern ab der zeile 7 die spalte g durchsuchen nach dem wert "e". ist dieser vorhanden, soll die zeile gelöscht und weitergesucht werden
habe da mal etwas verfasst, was aber nur die erste gefundene zeile löscht oder einen fehler bringt

Dim intZ As Integer
Dim durchsuchen, finden As Range
With ActiveSheet
Set durchsuchen = .Range(.Cells(1, 7), .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp))
End With
For Each finden In durchsuchen
If finden.Text = "e" Then
intZ = finden.Row
Exit For
End If
Next finden
Rows(intZ).Delete

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und finden in spalte G
09.02.2022 09:13:34
GerdL
Moin

Sub Unit()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range, Loeschen As Range
With ActiveSheet
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 7), .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp))
End With
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Text = "e" Then
If Loeschen Is Nothing Then
Set Loeschen = Zelle
Else
Set Loeschen = Union(Loeschen, Zelle)
End If
End If
Next Zelle
If Not Loeschen Is Nothing Then
Loeschen.EntireRow.Delete
Set Loeschen = Nothing
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: suchen und finden in spalte G
09.02.2022 09:22:44
unwissender
vielen dank für die schnelle hilfe
das funktioniert super!!!
kann gerdL bitte nochmal unterstützen?
09.02.2022 11:42:11
unwissender
hallo gerdl, ich nochmal
ich habe gleich nochmal die Funktion für einen anderen befehl zweckentfremdet, brauche aber bitte nochmal unterstützung
jetzt soll folgendes passieren:
wenn im bereich2 (B7:B ende) ein wert steht, dann trage in der spalte a (in dieser zeile) das datum aus dem dtpicker1 ein
am kommentar (siehe unten) komme ich nicht weiter:

Dim Bereich2 As Range, Zelle2 As Range, Wert As Range, Zielzelle As Range
With ActiveSheet
Set Bereich2 = .Range(.Cells(7, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
End With
For Each Zelle2 In Bereich2
If Zelle2.Text  "" Then
If Wert Is Nothing Then
Set Wert = Zelle2
Else
Set Wert = Union(Wert, Zelle2)
End If
End If
Next Zelle2
If Not Wert Is Nothing Then
'zielzelle.range(  )= dtpicker1.value
Set Wert = Nothing
End If

Anzeige
AW: kann gerdL bitte nochmal unterstützen?
09.02.2022 12:01:31
GerdL
Moin, ungetestet.
Wert.Offset(, -1) = dtpicker1.Value
Gruß Gerd
AW: kann gerdL bitte nochmal unterstützen?
09.02.2022 12:05:37
unwissender
super!!!
hat auf anhieb funktioniert - prima, vielen dank!
AW: suchen und finden in spalte G
09.02.2022 09:17:34
peterk
Hallo
Ungetestet

Dim intZ As Integer
With ActiveSheet
for intZ = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp) to 7 step -1
if .cells(intZ,7).Text="e" then
Rows(intZ).Delete
end if
Next intZ
End With
Peter
AW: suchen und finden in spalte G
09.02.2022 09:23:55
unwissender
da kommt ein fehler "unverträgliche Typen"
aber trotzdem vielen dank
GertL hat das thema schon gelöst
AW: suchen und finden in spalte G
09.02.2022 09:32:18
peterk
Hallo
Jetzt getestet:

Dim intZ As Integer
With ActiveSheet
For intZ = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row To 7 Step -1
If .Cells(intZ, 7).Text = "e" Then
.Rows(intZ).Delete
End If
Next intZ
End With
Gerds Lösung ist sehr elegant.
Peter
Anzeige
AW: suchen und finden in spalte G
09.02.2022 09:47:37
unwissender
trotzdem vielen dank für die mühe
diese lösung ist einfacher zu verstehen, auch nicht schlecht

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige