Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle nach Wörtern durchsuchen

Zelle nach Wörtern durchsuchen
08.01.2015 14:15:36
Kevin
Hallo Liebes Forum,
ich versuche mich schon eine Weile an einem vielleicht kleinem Problem.
Undzwar habe ich in einer Zelle A1 z.B. stehen : " Haus; Auto; Telefon; Ball"
Nun möchte ich die Zelle nach mehreren Wörtern durchsuchen.
Jedoch habe ich keinen weiteren Ansatz außer diesen, und dieser tut nicht :(
Sub Suche()
Dim s As String
s = Cells(1, 1)
If InStr(1, s, "Haus" And "Ball", vbBinaryCompare) > 0 Then
MsgBox ("Gesuchte Wörter wurden gefunden")
End If
End Sub

Wie kann ich nach mehreren Texten (auch mehr als zwei) gleichzeitig suchen?
Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen. Vielen Vielen Dank im Vorraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nach Wörtern durchsuchen
08.01.2015 14:24:50
Rudi
Hallo,
if instr(s,"Haus") or instr(s,"Ball") then
Gruß
Rudi

AW: Zelle nach Wörtern durchsuchen
08.01.2015 14:25:40
Daniel
HI
kommt jetzt darauf an, wie du suchen willst.
müssen alle gesuchten Wörter vorhanden sein oder mindestens eins?
wenn alle gesuchten Wörter vorkommen können und die Reihenfolge bekannt ist (sortiert), dann könnte folgender einfacher vergleich funktionieren:
If s Like "*Haus*Ball*" Then
aber hierbei müssen die Wörter in der selben Reihenfolge stehen wie im durchsuchten Text.
ansonsten wirst du wahrscheinlich in einer Schleife jedes Wort einzeln prüfen müssen:
dim X
dim i as long
X = Array("Haus", "Ball")
s = Cells(1, 1).Value
for i = 0 to Ubound(X)
if Instr(s, X) = 0 Then Exit for
Next
if i > Ubound(X) Then Msgbox "Alle gesuchten Begriffe vorhanden"
Gruß Daniel
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige