Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und finden
06.08.2020 14:34:42
Thomas
Guten Tag zusammen.
Kann mir jemand ein Skript schreiben das folgendes ausführt:
Ich möchte mit VBA ein Name der in Zelle A1 steht in der Spalte B:B suchen lassen und dann in der Zelle A2 ausgeben lassen.
Besten Dank im voraus an die, die mir spontan weiter helfen können.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;:A1);A1;"") owT
06.08.2020 14:36:50
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Ich brauche es in vba und nicht wenn funktion
06.08.2020 14:51:05
Thomas
Danke für die ev. hilfe
AW: Suchen und finden
06.08.2020 14:37:50
Rudi
wozu VBA?
A2: =Wenn(Zählenwenn(B:B;A1);A1;"")
Gruß
Rudi
AW: Suchen und finden
06.08.2020 14:44:12
Thomas
Rudi die wenn funktion kenn ich schon. Muss aber vba sein sonst würde ich hier wohl kaum etwas davon erwähnen sorry
AW: Suchen und finden
06.08.2020 14:51:12
Rudi

Sub aa()
Cells(2, 1) = ""
If Application.CountIf(Columns(2), Cells(1, 1)) Then Cells(2, 1) = Cells(1, 1)
End Sub

AW: Suchen und finden
06.08.2020 14:54:39
Thomas
Es gibt doch auch ein find anweisung... ich kriege es dort einfach nicht hin mit dem externen suchen.
Ich muss dort etwas in einem with block auslagern aber das sprengt mein wissen zu vba
Anzeige
oder
06.08.2020 14:40:44
Rudi
A2: =WENN(ISTZAHL(VERGLEICH(A1;B:B;));A1;"")
oder
06.08.2020 14:42:34
Rudi
A2: =WENNFEHLER(SVERWEIS(A1;B:B;1;);"")

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige