Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail-Anhang in Outlook finden&abspeichern

E-Mail-Anhang in Outlook finden&abspeichern
14.05.2018 15:06:09
Johannes
Hallo zusammen,
ich bekomme wöchentlich eine E-Mail mit Anhang, welche ich per Excel Makro auf der Festplatte speichern und danach weiterverarbeiten möchte.
Untenstehendes Makro habe ich schon. Ich bekomme leider nur immer einen Fehler, wenn zwischen der Mail, welche ich suche, und dem ersten Objekt im Posteingang eine Termineinladung also ein geteilter Outlook-Kalendareintrag ist. Kann mir bitte jemand helfen, wie ich die Fehlermeldung umgehe bzw. mir einen anderen Weg aufzeigen wie ich eine bestimmte Datei aus einer Outlook Mail öffnen bzw. speichern kann?
Vielen Dank und beste Grüße,
Johannes
Sub OutlookPosteingang()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim folder As Object
Dim verz As Object
Dim i As Integer
Dim objMail As Outlook.MailItem
Dim intAnlagen As Integer
Dim strPath As String
Dim Subject As MailItem
strPath = "L:\"
Set olApp = Outlook.Application
Set Items = Session.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Parent.Folders("Posteingang").Items
'eMails im Posteingang
For Each objMail In Items
With objMail
'Mails auf vorh. Anlagen prüfen
intAnlagen = .Attachments.Count And objMail.Subject Like "*" & "abc.xlsx" & "*"
If intAnlagen > 0 Then
For i = 1 To intAnlagen
'Anlagen im vordefinierten Verzeichnis sichern
.Attachments.Item(i).SaveAsFile strPath & "\" & .Attachments.Item(i).Filename
Next i
End If
End With
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt..
14.05.2018 15:16:52
UweD
deshalb zu
offen
14.05.2018 16:49:32
UweD
AW: offen
14.05.2018 17:44:55
Johannes
danke..
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige