Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook: Anhänge mehrerer Email speichern

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook: Anhänge mehrerer Email speichern
02.03.2024 11:45:30
schauan
Hallöchen,

probiere es mal so, bei mir klappt das:

Sub SavePGPOnHarddrive()


Dim myAttachments As Outlook.Attachments
Dim olMailItem As Outlook.MailItem

Dim lngAttachCount As Long

Dim strAttach As String
Dim strPath As String

' Pfad angeben
strPath = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\PGPFiles\"

' Aktive Mail setzen
Select Case True
Case TypeOf Application.ActiveWindow Is Outlook.Inspector
Set olMailItem = Application.ActiveInspector.CurrentItem
Case Else
With Application.ActiveExplorer.Selection
If .Count Then Set olMailItem = .Item(1)
End With
If olMailItem Is Nothing Then Exit Sub
End Select

' Anhangobjekt erstellen
Set myAttachments = olMailItem.Attachments

' Anhänge prüfen und speichern. Nur Dateien vom Typ PGP wird gespeichert
If myAttachments.Count > 0 Then
For lngAttachCount = myAttachments.Count To 1 Step -1
'If Right(myAttachments(lngAttachCount).DisplayName, 3) = "pgp" Then
myAttachments(lngAttachCount).SaveAsFile strPath & _
myAttachments(lngAttachCount).FileName
'End If
Next lngAttachCount
End If
End Sub
Anzeige
AW: Outlook: Anhänge mehrerer Email speichern
03.03.2024 21:30:00
denni
Hallo schauan,
danke für die Hilfe, jedoch funktioniert der Code nur für die zweite Mail von zwei markierten Emails.
Funktioniert nicht bei allen Emails, die markiert wurden.
AW: Outlook: Anhänge mehrerer Email speichern
03.03.2024 22:22:15
schauan
Hallöchen,

dann bauen wir mal bisschen was und eine Schleife ein :-) Ich nehme hier die Mails in ein Array und arbeite dann , sofern enthalten, die Anhänge ab

Sub SavePGPOnHarddrive()


Dim myAttachments As Outlook.Attachments
Dim olMailItem As Outlook.MailItem

Dim lngAttachCount As Long

Dim strAttach As String
Dim strPath As String

Dim iCnt&, arrItems() As Object

' Pfad angeben
strPath = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\PGPFiles\"

' Aktive Mail setzen
Select Case True
Case TypeOf Application.ActiveWindow Is Outlook.Inspector
Set olMailItem = Application.ActiveInspector.CurrentItem
Case Else
With Application.ActiveExplorer.Selection
If .Count Then
For iCnt = 1 To .Count
ReDim Preserve arrItems(iCnt)
Set olMailItem = .Item(iCnt)
Set arrItems(iCnt) = olMailItem
Next
End If
End With
If olMailItem Is Nothing Then Exit Sub
End Select

' Anhangobjekt erstellen
For iCnt = 1 To UBound(arrItems)
'Set myAttachments = olMailItem.Attachments
Set myAttachments = arrItems(iCnt).Attachments
' Anhänge prüfen und speichern. Nur Dateien vom Typ PGP wird gespeichert
If myAttachments.Count > 0 Then
For lngAttachCount = myAttachments.Count To 1 Step -1
'If Right(myAttachments(lngAttachCount).DisplayName, 3) = "pgp" Then
myAttachments(lngAttachCount).SaveAsFile strPath & _
myAttachments(lngAttachCount).FileName
'End If
Next lngAttachCount
End If
Next
End Sub
Anzeige
AW: Outlook: Anhänge mehrerer Email speichern
04.03.2024 13:21:52
denni
Hallo schauan,
es funktioniert einwandfrei, vielen vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige