Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail mit Outlook (nur best.Tabelle)

E-Mail mit Outlook (nur best.Tabelle)
Peter
Guten Morgen
Ich möchte ein best. Tabellenblatt einer Arbeitsmappe aus Excel mit Outlook versenden.
Soweit funktioniert es.
Leider geht beim Kopiervorgang die vorhandene Formatierung verloren. Wie kann ich das verhindern oder kann ich nur die „Tabelle2“ direkt ohne kopieren versenden.?
Danke Peter
Ich verwende folgenden zugeposteten Code:
Sub Excel_Range_via_Outlook_Senden() Dim OutApp As Object, Mail As Object, i Dim Nachricht Dim ClpObj As DataObject Set ClpObj = New DataObject Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application") Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0) Range("A1:A5").Select 'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert Selection.Copy With Nachricht .Subject = "Betreffzeile Header" '***Zwischenablage wird eingefügt ClpObj.GetFromClipboard .Body = ClpObj.GetText(1) .To = "irgendwer@irgendein-provider.de" '**** Hier wird die Mail angezeigt '.Display 'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt .Send End With Set OutApp = Nothing Set Nachricht = Nothing End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: E-Mail mit Outlook (nur best.Tabelle)
Josef
Hallo Peter!
Du könntest die Tabelle als Datei im Anhang der
Mail versenden.
Folgender Code Speichert das aktive Tabellenblatt
als ".xls" Datei im Temporären Ordner, versendet
die Datei mit Outlook und löscht anschliessend
die Datei wieder.
Option Explicit

Sub BlattKopierenUndVersenden()
'aktives Tabellenblatt als Arbeitsmappe
'im Temporären Ordner speichern, als
'Anlage mit Outlook versenden und anschliesend löschen
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
strPath = "C:\Temp\" 'Pfad
strName = ActiveSheet.Name 'Tabellenname
strFile = strPath & strName & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile 'Datei versenden
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub Senden(AWS As String)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "irgendwer@irgendein-provider.de"
.Subject = "Betreffzeile Header"
.attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: E-Mail mit Outlook (nur best.Tabelle)
18.04.2004 12:11:54
Danke
o.,:T.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige