Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail versenden, wenn kein Outlook existiert

Mail versenden, wenn kein Outlook existiert
22.07.2005 15:20:39
Eduard
Hallo Community,
ich muss weiter nerven, weil ich mir einfach nicht vorstellen kann, dass das nicht geht. Also:
Wenn ich einen Rechner hätte auf dem nur Outlook Express läuft, wie versendet man dann eine E-Mail von Excel aus?
Kann man mit Tricks einen Mail-Client in VBA realisieren oder doch irgendwie auf Outlook Express zugreifen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail versenden, wenn kein Outlook existiert
22.07.2005 16:15:48
Reinhard
Hi Eduard,
im Inet fand ich folgenden Code, er ruft OE und füllt die Felder aus, man nüßte nur noch Alt S per sendkeys mitgeben, vieleicht dann auch OE per sendkeys schliessen.
Da wo ich den Code fand wird angedeutet dass es da Probleme gibt wenn der Text > 255 zeichen ist, daraufhin schrieb einer u.a. den nachstehenden Beitrag.
 Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Mail(EMail As String, Optional Subject As String, _
Optional body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + EMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + body, "", "", 1)
End Sub
Sub MailVersenden()
Dim EMail As String, Subject As String, body As String
EMail = "emailadrsse"
Subject = "Beteffffffff"
body = "Nachricht"
Call Mail(EMail, Subject, body)
End Sub

Gruß
Reinhard
Hallo, CDO = Collaboration Data Objects. Ist eine Bibliothek, die man
anbinden kann und die dann dann Standard Mailhandler in Bewegung setzt. Man
umgeht damit MAPI-Funktionen der mapi32.dll. Mit Outlook habe ich hier gute
Erfahrung, OL Express habe ich noch nicht getestet. Anleitung zum Code
findest Du in der MSDN unter CDO. Fuer Win 2000 gibt es ein eigenes
MAPI-System, Hinweise wie unter CDO in der MSDN.
Mfg
Eckehard
Anzeige
AW: Mail versenden, wenn kein Outlook existiert
Eduard
Vielen Dank,
werd von meinen Erfahrungen Berichten.
Gruß,
Eduard
AW: Mail versenden, wenn kein Outlook existiert
Eduard
Vielen Dank,
werd von meinen Erfahrungen Berichten.
Gruß,
Eduard
AW: Mail versenden, wenn kein Outlook existiert
Eduard
Vielen Dank,
werd von meinen Erfahrungen Berichten.
Gruß,
Eduard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige