Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Anhänge speichern

Outlook Anhänge speichern
06.02.2024 15:38:38
denni
Hallo,

ich möchte dass der Anhang im erstellten Ordner gespeichert wird, aber das tut das Makro nicht.
Er legt den Ordner des entsprechenden Jahres an und die Dateien werden auch gespeichert, aber nicht im erstellten Ordner:
Vielen Dank im Voraus!

Sub SaveCSVOnHarddrive


Dim myAttachments As Outlook.Attachments
Dim olMailItem As Outlook.MailItem

Dim lngAttachCount As Long

Dim strAttach As String
Dim strPath As String

'Wenn Ordner nicht vorhanden, wird erstellt
Dim ordner As String
'Dim pfad As String

ordner = Year(Date) 'Year(a)

strPath = "T:\Finanzbuchhaltung\TEST\" & ordner

If Dir(strPath, vbDirectory) = ordner Then
'MsgBox "Das Verzeichnis existiert bereits!"
Else
MkDir strPath
'MsgBox "Verzeichnis erstellt."
End If


' Aktive Mail setzen
Select Case True
Case TypeOf Application.ActiveWindow Is Outlook.Inspector
Set olMailItem = Application.ActiveInspector.CurrentItem
Case Else
With Application.ActiveExplorer.Selection
If .Count Then Set olMailItem = .Item(1)
End With
If olMailItem Is Nothing Then Exit Sub
End Select

' Anhangobjekt erstellen
Set myAttachments = olMailItem.Attachments

' Anhänge prüfen und speichern. Nur Dateien vom Typ csv und pdf wird gespeichert
If myAttachments.Count > 0 Then
For lngAttachCount = myAttachments.Count To 1 Step -1
If Right(myAttachments(lngAttachCount).DisplayName, 3) = "csv" Or _
Right(myAttachments(lngAttachCount).DisplayName, 3) = "pdf" Then
olMailItem.Attachments.Item(lngAttachCount).SaveAsFile strPath & _
olMailItem.Attachments.Item(lngAttachCount).FileName
End If
Next lngAttachCount
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Deine Frage hat was genau im Excel-Forum zu suchen?
06.02.2024 15:46:57
JoWE
AW: Deine Frage hat was genau im Excel-Forum zu suchen?
06.02.2024 18:10:24
schauan
@JoWE,
es wird ziemlich viel von Excel aus auf andere Office-Anwendungen usw. gehandelt...
AW: Deine Frage hat was genau im Excel-Forum zu suchen?
06.02.2024 18:24:00
onur
Wo ist denn hier das Backslash???
........ .SaveAsFile strPath & olMailItem.Attachments.Item(lngAttachCount).FileName
AW: Deine Frage hat was genau im Excel-Forum zu suchen?
07.02.2024 08:24:20
denni
Hi,
ich habt Recht, die Frage betrifft eigentlich Outlook,
aber das Problem ist allgemein.

@Onur: Wo muss ich Backslash platzieren?
AW: Deine Frage hat was genau im Excel-Forum zu suchen?
07.02.2024 10:25:41
onur
Wie so üblich, zwischen Ordnernamen und Dateinamen (deswegen hatte ich es ja auch fett markiert). :)
.... SaveAsFile strPath & "\" & olMailItem.Attachments.Item(lngAttachCount).FileName
AW: Outlook Anhänge speichern
06.02.2024 16:45:37
Fennek
Hallo,

wenn der Ziel-Ornder so angelegt wird:


ordner = Year(Date) 'Year(a)

strPath = "T:\Finanzbuchhaltung\TEST\" & ordner


fehlt ein "\" vor dem filenamen.

mfg

PS: Die Variablen-Namen aus dem Le(e)rbuch sind "gruselig", einfacher; schwer lesbar
Anzeige
AW: Outlook Anhänge speichern
06.02.2024 18:28:25
onur
Sorry, zu spät gesehen, dass du schon die Lösung gepostet hast.

Aber mit dem P.S. hast du voll Recht - Wenn ich sowas sehe, wird mir übel. Aber für Anfänger vielleicht recht hilfreich...
AW: Outlook Anhänge speichern
07.02.2024 13:27:06
denni
Hi,
nun werden die Dateien in den erstellten Ordner kopiert.

Mein weiteres Anliegen wäre, dass unterhalb des Jahres Ordner für den Monat und Tag auch noch angelegt/geprüft wird.

Danke für Eure Hilfe!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige