Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Email versand p Outlook incl. Datei u Range

Makro Email versand p Outlook incl. Datei u Range
22.01.2018 16:17:29
Weber
Hallo zusammen,
ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen, ich habe versucht eine Makro zu schreiben die automatisch eine Outlook Email mit der Excel Datei versendet zusätzlich soll in der Mail eine Range mit angezeigt werden - hier liegt mein Problem! Das funktioniert so nicht, die Datei wird zwar versendet aber die Range wird nicht angezeigt, wo mache ich den fehler?
Vorab vielen DANK!!
Die Makro sieht wie folgt aus:

Sub Gesamt_Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim Qe As Integer
Dim AWS As String
ActiveSheet.Range("A1:N40").Select
'Testen ob die aktuelle Mappe schon gespeichert wurde
If ThisWorkbook.Saved = False Then
'Die letzten aenderungen wurden noch nicht gespeichert
Qe = MsgBox("Diese Mappe wurde noch nicht gespeichert, und kann nicht versandt werden!"  _
_
_
_
& Chr$(13) & "Soll die Datei gespeichert werden?", vbInformation + vbYesNo, " _
Sendefehler")
If Qe = vbNo Then
'Abbruch durch Benutzer
MsgBox "Sendevorgang abgebrochen"
Exit Sub
Else
'Pruefen ob die Datei schon mal gespeichert wurde
If Right(ThisWorkbook.Name, 3)  "xls" Then
'Nein > Speicherdialog aufrufen
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Else
'Speichern
ThisWorkbook.Save
End If
End If
End If
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
'uebergabe des Mappennames an die Variable
AWS = ThisWorkbook.FullName
'Outlook Object erstellen
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Outlook Nachricht erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Empfaenger
.To = ""
.cc = ""
'Betreff
.Subject = "Gesamt Inbound Backlog Report "
.Attachments.Add AWS
'Hier wird ein normaler Text erstellt
ActiveSheet.Range("A1:N40").Select    ' Die Auswahl A1:N40 wird mit in die Email    _
_
_
eingefuegt
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True  'pruefung der Auswahl
Code:
.Body = "Hallo zusammen," & vbCrLf & "Text" & vbCrLf & "Viele Gruesse" & vbCrLf & "Text" &  _
vbCrLf & "To open the excel sheet please save the datas bevore."
.Send
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt und gesendet
'.Send
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Email versand p Outlook incl. Datei u Range
22.01.2018 16:36:20
Michael
Hallo!
Hier ein Basis-Code, den Du noch um Deine Speicher-Überprüfungen ergänzen müsstest (!). Ansonsten legt dieser Code den spezifizierten Blatt-Bereich als Bild in den Email-Text und fügt die Datei als Anlage an. Die diversen Konstanten-Werte etc. sollten sprechend genug sein, damit Du sie anzupassen weißt.
https://www.herber.de/bbs/user/119164.txt
Beachte auch die Kommentare im Code.
LG
Michael
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige