Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfache Memo Problematik Access --> Excel

Einfache Memo Problematik Access --> Excel
29.08.2002 16:10:40
sz
hi,

Ich beschreib mal meine Situation.
Ich bin kurz vor der Fertigstellung des Scriptes es hackt nur noch an einer Sache. Alle Datensätze werden aus einer Access-Abfrage in ein geöffnetes Excel-Sheet übernommen. ok..
Die Felder eines Datensatz befinden sich in den richtigen Spalten.ok...

Das Problem sind nun die Zeilen. Jedes Feld des Datensatzes befindet sich in einer eigenen Zeile. mist...Wie könnte man dies korrigieren?

aktuelles Script:

'----------------------------------------------------

Option Explicit
Dim iCols As Variant
Dim cells As Variant
Dim irows As Variant
Dim name As String
Dim DB1 As Database
Dim RS1 As Recordset
Dim Querry As String


Sub CopyFromAccess_2()

Querry = "SELECT * FROM Abfrage1"


Set DB1 = OpenDatabase(ThisWorkbook.Path & "\preislisten.mdb")
Set RS1 = DB1.OpenRecordset(Querry, Type:=dbOpenDynaset)

With Worksheets("Tabelle1")
.Select
.Range("A1").CurrentRegion.Select
.Range("A1").CurrentRegion.Clear

irows = 2
While Not (RS1.EOF)
For iCols = 0 To RS1.Fields.Count - 1
.cells(irows, iCols + 1) = RS1.Fields(iCols).Value
irows = irows + 1
RS1.MoveNext
Next
Wend

End With

DB1.Close

Exit Sub
DB1.Close

End Sub

'----------------------------------------------------
Für jegliche Hilfe wäre ich äußerst dankbar.

Gruß

sz


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einfache Memo Problematik Access --> Excel
29.08.2002 16:59:43
Axel
Hallo,


Wie wäre es denn mit

Ohne Gewähr, da nicht getestet ...

Gruß
Axel

Re: Einfache Memo Problematik Access --> Excel
29.08.2002 18:04:16
sz
genial, funzt perfekt...thx...
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige