Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Tabellenblätter via Mail verschicken

Einzelne Tabellenblätter via Mail verschicken
25.11.2013 14:27:44
Ingo
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem:
Eine große Excel-liste habe ich via Makro in verschiedene Tabellenblättern aufgeteilt. Nach Teilenummer. Jetzt habe ich eine Exceldatei mit 48 Tabellenblättern. So weit so gut.
Jedes Tabellenblatt soll an einen unterschiedlichen E-Mailempfänger gesendet werden. Ansprechpartnermailadresse ist in Range O2 in allen 48 Tabellenblättern vorhanden.
Bei folgendem Makro läuft das Makro problemlos durch und erstellt auch die gewünschte Mail. Beim 2 Tabellenblatt erhalte ich folgende Fehlermeldung: Laufzeitfehler 9.
Bitte um Hilfe. Anbei das Makro:
Public Sub Blattversand()
Dim i As Integer, FName As String, FPfad As String
Dim j As Worksheet
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Select
Sheets(i).Copy
login = Environ("Username")
'FName = ActiveWorkbook.FullName
FPfad = "C:\Users\" & login & "\Desktop\"
FName = Sheets(i).Cells(3, 1)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FPfad & FName, FileFormat:=52, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Dim oApp As Object
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
On Error Resume Next
With oApp.CreateItem(0)
.To = Range("O2")
.Subject = "Beispiel"
.Body = Beispiel
'.attachments.Add "C:\Users\" & login & "\Desktop\2.xlsm"
'.attachments.Add "FPfad&FName&" \ ".xlsm"
.attachments.Add "C:\Users\" & login & "\Desktop\" & FName & ".xlsm"
.display
Kill "C:\Users\" & login & "\Desktop\" & FName & ".xlsm"
' ActiveWorkbook.Close
End With
On Error GoTo 0
Set oApp = Nothing
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Tabellenblätter via Mail verschicken
25.11.2013 14:51:13
Rudi
Hallo,
teste mal:
Public Sub Blattversand()
Dim i As Integer, FName As String, FPfad As String
Dim j As Worksheet, login As String, strTO As String
Dim oApp As Object
login = Environ("Username")
FPfad = "C:\Users\" & login & "\Desktop\"
For i = 1 To Worksheets.Count
With Sheets(i)
FName = FPfad & .Cells(3, 1)
strTO = .Range("O2")
.Copy
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=FName, FileFormat:=52, CreateBackup:=False
FName = .FullName
.Close
End With
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
With oApp.CreateItem(0)
.To = strTO
.Subject = "Beispiel"
.Body = "Beispiel"
.attachments.Add FName
.display
End With
Kill FName
Set oApp = Nothing
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Einzelne Tabellenblätter via Mail verschicken
25.11.2013 15:20:10
Ingo
Vielen Dank... klappt super :)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige