Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailversand - suche Möglichkeit w.b. BeforePrint

Mailversand - suche Möglichkeit w.b. BeforePrint
Jürgen
Hallo Excel Forum,
ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich möchte gerne erreichen, dass beim eMail-Versand aus Excel ein bestimmtes Prozedere
ausgeführt wird.
1. Prüfen ob bestimmte Zellen ausgefüllt sind
2. Datei zwischenspeichern
3. Outlook öffnen und Mailadresse füllen, Datei als Anhang zupacken u.s.w.
...
Über eine selbst definierte Schaltfläche habe ich das alles schon umgesetzt.
Mein Problem ist nun, dass ich es nicht hinbekomme, bzw. nicht weiß wie dies auch auf die
Standart-Mail-Schaltfläche und den Menübefehl Datei\Senden an\E-Mail-Empfänger übertragen
kann.
Gibt es hier vielleicht eine Möglichkeit wie "Workbook_BeforePrint" vor einem Ausdruck.
Oder kann man im schlimmsten Fall die Schaltfläche und den Menübefehl für diese Datei
sperren, dass eine Mail nur über den selbst angelegten Button versendet werden kann?
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Beste Grüße
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mailversand - suche Möglichkeit w.b. BeforePrint
07.10.2011 10:13:36
mumpel
Hallo!
Dafür gibt es keine Möglichkeit. Die Standard-Emailschalfläche kann man nicht beeinflussen.
Und das Sperren des Standard-Befehls ist erst ab Office 2007 möglich. Bis Office 2003 kann man zwar die Schaltflächen deaktivieren, aber der eigentliche Befehl bleibt dabei aktiv, man kann also einfach Schaltfläche in eine eigene Symbolleiste packen. Ab Office 2007 funktioniert das aber nicht mehr, da man dort den Befehl dazu deaktiviert.
Und soetwas wie "BeforeSend" gibt es nicht.
Wie Du die Standard-Symbolleisten und Menüs beeinflussen kannst, kannst Du über die Forensuche herausfinden, oder Google benutzen. Beispiele zu diesem Thema gibt es zuhauf.
Gruß, René
Anzeige
AW: Mailversand - suche Möglichkeit w.b. BeforePrint
07.10.2011 13:11:00
Jürgen
Hallo René,
vielen Dank für Deine schnell Antwort.
Ich werde dann den Befehl und die Schaltfläche ausblenden. Schade, dass es anders nicht geht.
Nochmals vielen Dank.
Grüße
Jürgen
AW: Mailversand - suche Möglichkeit w.b. BeforePrint
07.10.2011 13:20:41
Rudi
Hallo,
du kannst die Standardaktion der Schaltflächen ändern.
anstatt z.B.
Schaltfläche.Enabled=False
Schaltfläche.OnAction="MeinMakro"
Musst du aber im Workbook.Close wieder zurücksetzen mit
Schaltfläche.OnAction=""
Gruß
Rudi
AW: Mailversand - suche Möglichkeit w.b. BeforePrint
07.10.2011 14:48:48
Jürgen
Hallo Rudi,
allerbesten Dank.
Genau so etwas habe ich gesucht - und nun wieder etwas dazu gelernt.
Danke nochmals und ein schönes WE.
Grüße
Jürgen
Anzeige
AW: Mailversand - suche Möglichkeit w.b. BeforePrint
07.10.2011 16:39:28
mumpel
Man lernt doch immer wieder etwas Neues!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige