Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

multiple Access SQL Query INSERT

multiple Access SQL Query INSERT
31.05.2009 19:59:56
hackelberg
Hallo,
ich habe ein kleines Problem. Ich füttere eine Access Datenbank per Excel VBA mit INSERT Daten.
Nach so 80-90 Datensätzen kommt eine Unterbrechung im Excel VBA code und er fragt die Quelltabelle an.
Wenn ich Debugge und weiter mache nimmt er problemlos die nächsten 80-90 Sätze.
Also kein Fehler drin. Warum stoppt Excel VBA ?
cu Hackelberg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: multiple Access SQL Query INSERT
31.05.2009 20:18:12
hackelberg

Sub sql_query_access_iph(blatt As Variant, loeschen_flag As Variant, db_pfad As Variant,  _
db_datei As Variant, sql_frage_1 As Variant, Optional sql_frage_2 As Variant = "", Optional sql_frage_3 As Variant = "", Optional sql_frage_4 As Variant = "")
' SQL Abfrage Access IPH
' nicht immer ein neues Blatt
gp_wkb = wkb_gp()
Workbooks(gp_wkb).Activate
Sheets(blatt).Select
If loeschen_flag = True Then
loesch_zeile = 5000
Rows("1:" & loesch_zeile).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Else
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Value = ""
End If
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DSN=Microsoft Access-Datenbank;DBQ=" & db_pfad & db_datei & ";DefaultDir=" &  _
db_pfad & _
";DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;P)," & "ageTimeout=5;" _
, Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array(sql_frage_1, sql_frage_2, sql_frage_3, sql_frage_4)
.Name = "Abfrage IPH"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = True            ' False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.refresh BackgroundQuery:=True  ' geaendert von false
End With
Sheets(blatt).Select
End Sub


Anzeige
Betreff korrekt ?
31.05.2009 23:08:38
Ramses
Hallo
Deine Frage ist falsch.
Du behauptest eine "ACCES DB" mit SQL Daten und INSERT zu füttern
Dein Beispielcode HOLT aber nur Daten ab ?
Gruss Rainer
AW: Betreff korrekt ?
31.05.2009 23:38:06
hackelberg
Das ist richtig, der Code ist für SELECT Abfragen.
Ich habe die gleiche Procedur für INSERT und DELETE Queries genutzt und es funktioniert.
Allerdings nicht oefter als 80-90 mal, dann stockt der Makro.
Ich habe irgendwie das Gefühl ein Buffer ist voll.
Er will dann per Dialogfenster eine Microsoft Access Datenbank öffnen.
Noch offen. Tut mir leid...
31.05.2009 23:45:25
Ramses
Hallo
... das ist mir zu hoch.
Der Code, wie von dir gezeigt, ist eine simple EXCEL interne ODBC Datenabfrage zum einfügen von Daten aus einer AccesDB in eine Tabelle einer EXCEL-MAPPE.
Wie mit DIESEM Code INSERTS und DELETE Commandos auszuführen sind, verstehe ich nicht.
Gruss RAiner
Anzeige
AW: Noch offen. Tut mir leid...
01.06.2009 01:28:37
hackelberg
Hast Du einen Code für INSERT oder DELETE Abfragen,
ich habe schon das Gefühl das dieser Code nicht geeignet ist.
AW: Noch offen. Tut mir leid...
01.06.2009 12:38:18
Case
Hallo,
schau Dir mal folgendes als Ansatz an:
Excel - Access - Excel
Servus
Case

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige