Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Terminüberschreitung -> Lotus Notes Mail

Bei Terminüberschreitung -> Lotus Notes Mail
Marten
Hallo,
nachdem ich nun länger ohne Hilfe des Forums ausgekommen bin, bräuchte ich nun wieder Unterstützung.
Ich habe eine große Tabelle in der viele Einträge mit einer bestimmten Frist versehen sind. Wenn nun eine Frist überschritten wird, soll eine Mail generiert werden. Soweit so gut, nun aber zu den Tücken:
- Nutze Lotus Notes (habe hier schon gefunden, wie das generell funktionieren sollte:
http://www.bygsoftware.com/Excel/VBA/email_from_lotus_notes.htm
- Es sollen nur die Zeilen mit Terminüberschreitung verschickt werden. Also müssten die betroffenen Zeilen in einen Zwischenspeicher oder so geschrieben werden
Kann mir hier geholfen werden?
Das wäre super. Danke
AW: Bei Terminüberschreitung -> Lotus Notes Mail
10.11.2011 15:40:04
Bertram
Hallo,
vielleicht hilft dir das schon mal weiter. Kannst du sicher umbauen.
Sub SelektionAlsTextInEmail()
Dim i As Long
Dim text As Variant
Dim strText As String
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim EmbedObj As Object
Dim AttachME As Object
Dim Workspace As Object
Dim uidoc As Object
For i = ActiveCell.Row To Selection(Selection.Count).Row
text = Range(Cells(i, ActiveCell.Column), Cells(i, Selection(Selection.Count).Column))
text = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(text))
strText = strText & Join(text, vbTab) & vbCrLf
Next i
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = session.GetDatabase("", "")
If db.IsOpen = False Then db.OPENMAIL
Set doc = db.CreateDocument
With doc
.form = "Memo"
.Subject = "Das ist ein Test"
.Body = strText
.SaveMessageOnSend = True
.PostedDate = Now()
End With
'Mail in LN anzeigen zum Einfügen
Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
Set uidoc = Workspace.EDITDOCUMENT(True, doc)
'uidoc.FIELDSETTEXT "Body", strText
Set EmbedObj = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set uidoc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
End Sub
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Bei Terminüberschreitung -> Lotus Notes Mail
10.11.2011 16:06:06
Marten
Danke. Kann ich wohl doch nicht selber umbauen :)
Aber das geht schon mal in die richtige Richtung. Ich bräuchte in der Mail nur die Spalten, in der der Termin überschritten wird. Geht das?
AW: Bei Terminüberschreitung -> Lotus Notes Mail
10.11.2011 16:15:58
Bertram
Das geht, aber bei mir nicht jetzt. Wenn du dich bis morgen gedulden kannst bastle ich dir morgen vormittag was.
Ich lass den Beitrag aber mal offen.
Gruß
Bertram
AW: Bei Terminüberschreitung -> Lotus Notes Mail
10.11.2011 16:24:41
Marten
Na klar. Hat Zeit. Vielen Dank.
AW: Bei Terminüberschreitung -> Lotus Notes Mail
11.11.2011 11:19:24
Bertram
Hallo Marten,
hier mal ein kleines Beispiel:
Alle Zeilen (Spalte A-C) deren Datum in Spalte A kleiner Heute ist, werden in die Mail kopiert.
https://www.herber.de/bbs/user/77458.xls
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Bei Terminüberschreitung -> Lotus Notes Mail
11.11.2011 14:48:47
Marten
Das klappt. Vielen Dank!
Danke auch von mir - Zusatzfrage zu Notes Mail
11.11.2011 15:43:11
mir
Hallo Bertram,
danke auch von mir für den LotusNotes-relevanten Code - er klappt hervorragend !
Jetzt habe ich noch eine Frage als Ergänzung dazu :
Kann man das Lotus Notes Fenster auch noch irgendwie aktivieren ?
Ich habe es bereits (erfolglos) mit folgendem Konstrukt probiert :
    'Session.Activate 'funktioniert nicht
'Session.Window.Activate 'funktioniert nicht
'Session.Visible 'funktioniert nicht
'Session.SetFocus 'funktioniert nicht
Habe leider auch per GOOGLE keine passende Anweisung dazu gefunden - vielleicht weisst Du das ja ?!?!
Danke, Gruß NoNet
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige