Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email per Makro mit definierten Werten

Email per Makro mit definierten Werten
26.01.2009 13:27:13
Claus
Hallo,
könnte mir bitte jemand mit u.g. Makro helfen.
Ich habe Excel 2007 und möchte gerne per Makro folgendes erreichen:
Ich möchte, dass sich mit den geschriebenen Makro eine Email öffnet und als Empfänger-BCC die Zeile A1 eingetragen wird. ZUsätzlich soll als Empfänger-AN die Zeile A2, als Betreff die Zeile A3 und als Emailtext die Zeile A4 genommen werden.
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Vielen Dank!
Claus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email per Makro mit definierten Werten
27.01.2009 11:46:00
Claus
Könnten Sie mir bitte noch sagen wo ich etwas im u.g. Makro ändern muss damit er
die BCC Empfänger aus A1 nimmt. Die AN Empfänger aus A2. Den Betreff aud A3 und Emailtext aus A4.
Vielen Dank! Viele Grüße
Claus

Sub MailBodyDialog()
Dim rng As Range
Dim olapp As Object
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
Set rng = Selection
.HtmlBody = RangetoHTML(rng)
.to = "mail@server.de" 'Empfänger
.cc = "mail1@server.de,mail2@server.de,mail3@server.de" 'optional Kopie an
'.bcc = "mail1@server.de,mail2@server.de,mail3@server.de" 'optional Blindkopie an
'.ReadReceiptRequested = True ' optional Lesbestätigung anfordern
.Display
End With
Set rng = Nothing
Set olapp = Nothing
End Sub



Function RangetoHTML(rng As Range)
Dim Fso As Object
Dim ts As Object
Dim TempFile As String
Dim TempWB As Workbook
TempFile = Environ$("temp") & "/" & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".htm"
rng.Copy
Set TempWB = Workbooks.Add(1)
With TempWB.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteValues, , False, False
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteFormats, , False, False
.Cells(1).Select
Application.CutCopyMode = False
On Error GoTo 0
End With
With TempWB.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=TempFile, _
Sheet:=TempWB.Sheets(1).Name, _
Source:=TempWB.Sheets(1).UsedRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic)
.Publish (True)
End With
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = Fso.GetFile(TempFile).OpenAsTextStream(1, -2)
RangetoHTML = ts.readall
ts.Close
RangetoHTML = Replace(RangetoHTML, "align=center x:publishsource=", _
"align=left x:publishsource=")
TempWB.Close savechanges:=False
Kill TempFile
Set ts = Nothing
Set Fso = Nothing
Set TempWB = Nothing
End Function


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige