Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe / Hyperlink automatische Mail

Schriftfarbe / Hyperlink automatische Mail
04.05.2016 10:57:23
Sirka
Hallo Ihr Lieben,
ich habe ein Makro, welches automatisch Mails mit einem bestimmten Text verschickt.
Jetzt würde ich gerne die Schriftfarbe von 3 Wörtern im Text auf rot ändern,
damit sie besonders hervor stechen.
Ist das möglich? Wenn ja, was muss ich dafür machen?
Außerdem ist in diesem Text ein Link.
Der ist ziemlich lang und um das optisch schöner zu gestalten würde ich den Link
gerne hinter ein paar Wörtern "verstecken" wie einen Hyperlink.
Auch hier die Frage: Ist das möglich? Wenn ja, wie?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Liebe Grüße
Sirka

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe / Hyperlink automatische Mail
04.05.2016 12:05:34
Rudi
Hallo,
das ist möglich.
Du musst den Text inkl. Hyperlink als HTML-Code an den HTMLBODY (nicht den BODY) der Mail übergeben.
Gruß
Rudi

AW: Schriftfarbe / Hyperlink automatische Mail
04.05.2016 12:33:34
Sirka
Hallo Rudi,
Danke für deine Hilfe! Leider stehe ich noch ganz am Anfang meiner Makro-Karriere und verstehe noch nicht viel.
Mein Makro sieht grade so aus:
Sub Mail_with_outlook1(FormulaCell As Range)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strto As String, strcc As String, strbcc As String
Dim str

Sub As String, strbody As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
strto = Cells(FormulaCell.Row, "R").Value
strcc = ""
strbcc = ""
str

Sub = "Titel der Mail"
strbody = "Guten Tag, " & vbNewLine & vbNewLine &_
"Sie haben " & Cells(FormulaCell.Row, "K").Value & " offene Punkte." & _
vbNewLine & "Bitte arbeiten Sie diese ab." & _
vbNewLine & vbNewLine & _
"Ihre offenen Punkte finden Sie unter
http://
'hier steht jetzt ein sehr langer Link, den ich gerne verpacken würde. Zum Beispiel in Ihre  _
offene Punkte finden Sie hier.
With OutMail
.To = strto
.CC = strcc
.BCC = strbcc
.Subject = strsub
.Body = strbody
.Display
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Was muss ich da jetzt genau ändern? strbody in HTMLBODY? Und dann?
Vielen, vielen Dank für die Hilfe!

Anzeige
AW: Schriftfarbe / Hyperlink automatische Mail
04.05.2016 12:43:34
Sirka
Hallo Rudi,
Danke für deine Hilfe! Leider stehe ich noch ganz am Anfang meiner Makro-Karriere und verstehe noch nicht viel.
Mein Makro sieht grade so aus:
Sub Mail_with_outlook1(FormulaCell As Range)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strto As String, strcc As String, strbcc As String
Dim str

Sub As String, strbody As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
strto = Cells(FormulaCell.Row, "R").Value
strcc = ""
strbcc = ""
str

Sub = "Titel der Mail"
strbody = "Guten Tag, " & vbNewLine & vbNewLine &_
"Sie haben " & Cells(FormulaCell.Row, "K").Value & " offene Punkte." & _
vbNewLine & "Bitte arbeiten Sie diese ab." & _
vbNewLine & vbNewLine & _
"Ihre offenen Punkte finden Sie unter
http://
'hier steht jetzt ein sehr langer Link, den ich gerne verpacken würde. Zum Beispiel in Ihre  _
offene Punkte finden Sie hier.
With OutMail
.To = strto
.CC = strcc
.BCC = strbcc
.Subject = strsub
.Body = strbody
.Display
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Was muss ich da jetzt genau ändern? strbody in HTMLBODY? Und dann?
Vielen, vielen Dank für die Hilfe!

Anzeige
AW: Schriftfarbe / Hyperlink automatische Mail
04.05.2016 12:51:27
Rudi
Hallo,
.htmlbody=strbody
strbody muss aber den Text in HTML enthalten.
Etwa so:
strbody = "Guten Tag, " & "&ltbr&gt"& "&ltbr&gt"&_
"Sie haben " & Cells(FormulaCell.Row, "K").Value & " offene Punkte." _
& "&ltbr&gt"& "Bitte arbeiten Sie diese ab."
In diesem String kannst du auch per Font-Tags die Schriftfarbe etc ändern.
Gruß
Rudi

AW: Schriftfarbe / Hyperlink automatische Mail
04.05.2016 14:08:30
Sirka
Dankeschön,
habe ich soweit erstmal hinbekommen.
Ich schaffe es aber nicht die Farbe bei dem Zellbezug zu ändern.
strbody = "Guten Tag, " & "
" & "
" & _
"Sie haben " & Cells(FormulaCell.Row, "K").Value & " _
offene Punkte"
So wird ja jetzt nur "offene Punkte" rot eingefärbt.
Wie muss ich den Code schreiben damit auch der Zellbezug davor rot wird?
Bei all meinen Versuchen wurden mir Fehlermeldungen angezeigt...
Vielen Dank nochmal! :)

Anzeige
AW: Schriftfarbe / Hyperlink automatische Mail
04.05.2016 16:11:56
Rudi
Hallo,
bspw:
strText = "Guten Tag,&ltbr&gt"
strText = strText & "Sie haben &ltfont color=ff0000&gt&ltb&gt" & Range("A1") & "&lt/b&gt offene  _
Punkte.&lt/font&gt&ltbr&gt"
strText = strText & "Bitte erledigen."
Gruß
Rudi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige