Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen einer Access Tabelle

Löschen einer Access Tabelle
30.07.2002 09:53:28
Stefan M.
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
wie kann ich einzelne, bzw. alle Datensätze einer Access Tabelle( z.b. "Daten") mit einem Excel Macro(VBA) löschen? Die Tabellenstruktur(Spaltenbez. etc.) soll dabei vorhanden bleiben.
wie ich über ein Visual Basic Macro Datensätze hinzufüge weiss ich, doch wie lösche ich auf einfache Weise die Datensätze einer ganzen Access Tabelle? Brauche ich eine Schleife die jeden Datensatz einzeln löscht, oder gibt es einen Befehl??
Danke

stefan M.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Löschen einer Access Tabelle
30.07.2002 10:12:43
hajo_SB
Hallo Stefan,

nachfolgend ein Beispiel aus einer meiner Anwendungen:


Sub Dateilöschen_Access(Schluessel As Integer, User As String, Datum As Long, Dauer As Integer)

Dim db As DAO.Database
Dim sqlbef As String

Set db = OpenDatabase("Zeiterfassung.mdb")

sqlbef = "DELETE From Kontierung "
sqlbef = sqlbef & " WHERE Schluessel = " & Schluessel
sqlbef = sqlbef & " AND User = '" & User & "' "
sqlbef = sqlbef & " AND Datum = " & Datum

db.Execute (sqlbef)
db.Close

End Sub


Gruß Hajo

Alle Datensätze löschen
30.07.2002 10:16:37
hajo_SB
Hallo Stefan,

noch ein Nachtrag. Willst Du alle Datensätze löschen, musst Du einfach die "Where"-Bedingung weglassen. Also einfach nur:

sqlbef="DELETE FROM Tabellenname"

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Löschen einer Access Tabelle
30.07.2002 10:37:27
Stefan M.
Danke für die schnelle Hilfe, es
funktioniert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige