Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
email > cc ergänzen
Stef@n
Hallo und guten Abend,
via folgendem Code versende ich ein Mail (Kopie des Tabellenblattes) an eine
email-Adresse - email-Adresse steht in der Zelle L13 -
Kann ich den Code soweit erweitern, dass automatisch immer ein Mail
in CC an eine fest definierte Adresse geschickt wird ?
Sub Blatt_senden2()
Dim Empfaenger As String
Dim wsQuelle As Worksheet, wsTemp As Worksheet
Empfaenger = [L13]
If Range("O10").Value = "TEST" Then
Set wsQuelle = Sheets("Abfrage")
Workbooks.Add
Application.DisplayAlerts = False
'Überflüssige Blätter der neuen Mappe löschen :
If Sheets.Count > 1 Then
For Each wsTemp In Sheets
If wsTemp.Index > 1 Then wsTemp.Delete
Next
End If
wsQuelle.Cells.Copy
ActiveSheet.Name = wsQuelle.Name
With ActiveSheet.Cells
.PasteSpecial Paste:=xlValues   'Werte einfügen
.PasteSpecial Paste:=xlFormats  'Formate einfügen
End With
ActiveWorkbook.SendMail Empfaenger, "Grenz-Zahl erreicht !"
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub
Wichtig: es soll dieser Code verwendet werden, da er unabhängig, welcher email-Client
genutzt wird, das Mail verschickt.
Freu mich auf eine Antwort
Gruss Stef@n
PS
Für Outlook habe ich einen Code der auch funktioniert, in dem ich ein CC eingeben kann
Nur dieser Code hat den Nachteil. dass er z.B. bei Thunderbird nicht funktioniert
Sub OL_Senden()
Dim olapp As Object
Dim objMail As Object
Dim Empfaenger As String
Empfaenger = [L13]
If Range("O10").Value = "TEST" Then
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = olapp.CreateItem(olMailItem)
With objMail
'.cc = "xxx@yyy.com"
'.bcc = "zzz.uuu@ccc.de"
To = Empfaenger
.Subject = "Grenz-Zahl erreich"
.Subject = Environ("Username") & " schickt Info:  Grenz-Zahl erreicht!"
'.Body = "hier dein Text, der als email-Text erscheinen soll"
.Body = Worksheets("Abfrage").Range("I10").Value
'.Display 'zeigt die Mail nur an - du musst auf Senden klicken
.Send 'legt die Mail gleich in den Postausgang
End With
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: email > cc ergänzen
23.11.2009 23:48:52
Oberschlumpf
Hi Stefan
Ich hab mal für dich gegoogelt ;-)
Und ich denk, cc mit sendmail geht nich.
Aber was spricht denn dagegen, alle Empfänger ins An-Feld zu setzen?
ActiveWorkbook.SendMail Empfaenger & ";" & "deineFesteEmailAdr", "Grenz-Zahl erreicht !"
Ciao
Thorsten
AW: email > cc ergänzen
24.11.2009 09:55:14
Stef@n
Hallo Thorsten,
ja, bei der Mama Google hatte ich mich auch schon "schlau gemacht"
und nix gefunden.
Aber deine Idee ist sehr - genau so werde ich es machen
Danke Dir sehr und einen schönen Tag noch
Stef@n
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige