Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen

VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen
22.03.2024 14:00:03
Christian
Hallo zusammen,

ich habe hier vor einigen Tagen folgendes VBA https://www.herber.de/bbs/user/168252.xlsm gefunden, welches es ermöglicht per Button alle Textzellen zu suchen und in einer Spalte aufzusummieren, um sie zu übersetzen. Nun möchte ich aber nur einzelne Tabellenblätter und Reihen auswählen. Da ich leider keine VBA Kenntnisse habe, bin ich daran bisher jedoch gescheitert.

Daher bräuchte ich Unterstützung, um dies zu schaffen. Idealerweise so, dass ich nur noch die Tabellen- bzw. Reihennamen in Platzhalter einfügen muss.

Vielen vielen Dank!

Chris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen
22.03.2024 14:51:33
Onur
Und was ist für dich eine Reihe?
AW: VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen
22.03.2024 15:06:55
Christian
Mit Reihe meinte ich selbstverständlich Zeile
AW: VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen
23.03.2024 12:33:20
schauan
Hallöchen,

eine Frage wäre auch, wo und was alles....

Du hast z.B. das Makro TranslateAllSheets mit einer Schleife For - Next, die alle Blätter durchgeht ...
Willst Du nur eins, kannst Du die Schleife weglassen und nimmst nur

Call GetMissingVocabularySheet(Worksheets("DortWillIchÜbersetzen").Name)

Willst Du nur eine einzelne Zeile übersetzen, dann kannst Du im darauf folgenden Makro die Zeile

For Each rAlles In .UsedRange

durch

For Each rAlles In .UsedRange.Rows(xxx)

ersetzen. xxx wäre hierbei die Zeilennummer im benutzten Bereich. Ist der z.B. B4:D6, wäre 2 die Zeile 5 im Blatt.

Willst Du andersrum in der Blattzeile 5 den benutzten Bereich ansprechen, dann

For Each rAlles In Intersect(.UsedRange, .Rows(5))






Anzeige
AW: VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen
25.03.2024 08:58:55
Christian
Guten Morgen Schauan,

vielen Dank für deine Antwort!

In meinem Fall möchte ich ca. 10 Tabellenblätter und innerhalb dieser 10 bestimmte Reihen auswählen.

Kannst Du mir ggfs. in dem Makro aus dem originalen Beitrag einen Platzhalter für sowas einfügen bzw. mir genau sagen was ich wo einfügen muss und was löschen?

Vielen Dank!
AW: VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen
25.03.2024 09:53:08
schauan
Hallöchen,

mit der jetzigen Informationsmenge: Rufe die 10 Blätter nacheinander auf.

Sub TranslateAllSheets()

'call every sheet exept the "Translation" page
Call GetMissingVocabularySheet(Worksheets("DortWillIchÜbersetzen"_1).Name)
Call GetMissingVocabularySheet(Worksheets("DortWillIchÜbersetzen_2").Name)
Call GetMissingVocabularySheet(Worksheets("DortWillIchÜbersetzen_3").Name)
'...
Call GetMissingVocabularySheet(Worksheets("DortWillIchÜbersetzen_10").Name)
End Sub


ob das passt ist erst mal ungetestet. statt original

With Sheets(sWks)

'check each cell in this sheet
For Each rAlles In .UsedRange
'ignore cells with numbers, formulas or empty ones


dann

With Sheets(sWks)

'check each cell in this sheet, Sheet-Row 5
For Each rAlles In Intersect(.UsedRange, .Rows(5))
'ignore cells with numbers, formulas or empty ones

Anzeige
AW: VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen
25.03.2024 11:59:18
Christian
Hallo,

vielen Dank für die tolle Unterstützung.

Soweit funktioniert es, allerdings endet die Berechnung nun nicht mehr, so dass es von meinem Eindruck, die nun ausgewählten Tabellenblätter endlos durchsucht.

Kannst Du dir das erklären?
AW: VBA auf einzelne Tabellen/Reihen begrenzen
26.03.2024 16:29:33
schauan
Hallöchen,

kann ich nicht feststellen. .Anbei mal die Datei mit den geänderten codes - hier für Tabelle1
Die Übersetzungsfunktion funktioniert bei mir nicht, ich hab da mal zusätzlich eine andere hinterlegt, mit Quelllink.
Wenn die bisherige bei Dir funktioniert, brauchst Du die natürlich nicht.

https://www.herber.de/bbs/user/168333.xlsm



Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige