Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anwesenheitsliste - aus Gesamtliste einzelne Listen machen

Anwesenheitsliste - aus Gesamtliste einzelne Listen machen
22.03.2024 12:45:30
Manu
Hallo zusammen,

ich habe eine Gesamt-Anwesenheitsliste und möchte jetzt für jeden auf der Liste aufgeführten Teilnehmer eine individuelle Anwesenheitsliste (gleicher Aufbau) generieren.
Mit Zeilen Ausblenden möchte ich nicht arbeiten, mit Filtern schon eher - Pro Zeile bekomme ich das aber so nicht hin.

Versuche es nun schon einige Zeit, bekomme es aber nicht hin.
Hier der Link zur Gesamtanwesenheitsliste:
https://www.herber.de/bbs/user/168251.xlsx

Danke im Voraus für Eure Hilfe!

Manu

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwesenheitsliste - aus Gesamtliste einzelne Listen machen
22.03.2024 12:51:23
daniel
Hi
filter ab zeile 8 (überschrift) einrichten und nach Name und Vorname filtern.
fertig.
btw, es ist immer hilfreich, wenn du in der Beispieldatei nicht nur die Ausgangslage zeigst, sondern auch dein Wunschergebnis.
Das erspart oft aufwendige und missverständliche Beschreibungen.
Gruß Daniel
AW: Anwesenheitsliste - aus Gesamtliste einzelne Listen machen
22.03.2024 13:29:19
UweD
Hallo

Eine VBA Lösung?
Sub Gruppe_neues_Blatt()

Dim LR As Double, LC As Integer, i As Long, TB1, TB2, Z1 As Integer, BlattN As String
Z1 = 9
Application.ScreenUpdating = False

Set TB1 = Sheets("AWL Muster")

LR = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes
LC = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte des gesamten Blattes

For i = Z1 To LR
'neues Blatt
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Set TB2 = ActiveSheet
TB1.Rows(1).Resize(Z1 - 1).Copy TB2.Cells(1, 1) 'Überschriften
TB1.Rows(i).Copy TB2.Cells(Z1, 1)

BlattN = TB2.Cells(Z1, 2) & " " & TB2.Cells(Z1, 3)
'prüfen, ob Blatt schon vorhanden, dann löschen
If Not IsError(Evaluate("'" & BlattN & "'!A1")) Then ' Hochkomma wegen möglicher Leerzeichen
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(BlattN).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If

'Benennen
TB2.Name = BlattN

'Format übertragen
TB1.Columns(1).Resize(, LC).Copy
TB2.Columns(1).Resize(, LC).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False

TB2.Cells(1, 1).Select

Next
End Sub

LG UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige