Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen_Tabellenblattname_eintragen-siehe VBA

Auslesen_Tabellenblattname_eintragen-siehe VBA
06.04.2009 11:13:51
Fabio
Hallo zusammen,
mit dem Makro unten aus dem Forum lese ich diverse Exceldateien in einem Verzeichzis aus. Soweit ich das gesehen habe, liest das Makro immer das "erste" Tabellen-Blatt aus.
Aktuell habe ich folgendens:
- Ein Verzeichnis mit 10 Excel-Dateien
- Die Exeldatein haben jeweils unterschiedliche Registerblätter (unterschiedliche Namen -meist Datum oderso)
Folgendes hätte ich gerne:
- Auslesen des Wertes "D80" in allen Excel-Dateien in dem Verzeichnis G:\2009\Test\Kindersport"
- und in allen vorhandenen Tabellenblättern
- in der Datei "ueberblick.xls" (aus der heraus ich das Makro gerne starten würde)
- soll dann ab dem Feld "B2" / "C2" nach unten die jeweiligen Werte stehen
- "B2" = Name Tabellenblatt "C2" Wert aus dem jeweiligen D80
- "B3" = Name Tabellenblatt "C3" Wert aus dem jeweiligen D80
Vielen Dank für jegliche Unterstützungen !
Fjolnir

Sub datenSammeln()
Dim strPath As String, strFile As String, strTab As String
Dim lngR As Long
lngR = 2 'startZeile
strTab = "Tabelle1"
strPath = "G:\2009\Test\Kindersport" 'Verzeichnis - Anpassen
If Right(strPath, 1)  "\" Then strPath = strPath & "\"
strFile = Dir(strPath & "*.xls")
Do While strFile  ""
Cells(lngR, 3).Formula = "='" & strPath & "[" & strFile & "]" & strTab & "'!D80"
lngR = lngR + 1
strFile = Dir
Loop
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen_Tabellenblattname_eintragen-siehe VBA
06.04.2009 14:39:31
ede
Hallo,
anbei mal ein Testversion:

Sub datenSammeln()
Dim strPath As String, strFile As String, strTab As String
Dim lngR As Long
Dim ZielBook As String, QuellBook As String
lngR = 2 'startZeile
strTab = "Tabelle1"  'ZielSheet
ZielBook = ActiveWorkbook.Name
strPath = "G:\2009\Test\Kindersport" 'Verzeichnis - Anpassen
If Right(strPath, 1)  "\" Then strPath = strPath & "\"
strFile = Dir(strPath & "*.xls")
Do While strFile  ""
If strFile  ZielBook Then
'Workbook open
Workbooks.Open strFile
QuellBook = ActiveWorkbook.Name
For i = 1 To Workbooks(QuellBook).Sheets().Count()
Workbooks(ZielBook).Sheets(strTab).Cells(lngR, 2).Value = Workbooks(QuellBook). _
Sheets(i).Name
Workbooks(ZielBook).Sheets(strTab).Cells(lngR, 3).Value = Workbooks(QuellBook). _
Sheets(i).Cells(80, 4)
lngR = lngR + 1
Next i
Workbooks(QuellBook).Close
End If
strFile = Dir
Loop
End Sub


Gruss

Anzeige
AW: Fehlermeldung: Variable
09.04.2009 11:03:55
Fabio
Hallo zusammen,
vielen Dank erstmal für den ersten Lösungsansatz! Allerdings erhalte ich eine Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompillieren - Variable nicht definiert"
* Angemarkter ist das "i" in der Zeile
* For i = 1 To Workbooks
Jemand Tipps, Tricks oder Lösungen ?
Danke!
Fabio
AW: Fehlermeldung: Variable
13.04.2009 04:36:11
Wuxinese
Hallo Fabio,
Die Variable i ist noch nicht definiert, d. h. du musst oben im Code, wo dim... steht auch i noch mit einfuegen.
Schreib einfach unter die Zeile "Dim lngR As Long" noch eine Zeile "Dim i", dann sollte es gehen!
Gruss
Rainer

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige