Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aus Zelle auslesen im Dateinamen übernehmen

Datum aus Zelle auslesen im Dateinamen übernehmen
18.03.2009 13:41:01
Ralf
Hallo Zusammen,
ich hab' immer noch mein kleines Problem, vielleicht weiß hier ja einer weiter?
Wie kann man ein in einer Zelle hinterlegtes Datum im Dateinamen übernehmen.
Gruß Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Zelle auslesen im Dateinamen übernehmen
18.03.2009 13:44:04
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
Dateiname =Range("A1")
Den Dateinmaen bekomst Du nur durch speichern geändert.

AW: Datum aus Zelle auslesen im Dateinamen übernehmen
18.03.2009 13:47:34
Ralf
Hallo Hajo,
Ich hatte mir das so gedacht geht aber nicht
Mein Datum steht in Zelle FF1,
Dim Datum As String
Datum = Range("FF1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="X:\OTM\sped_09\export_scott\eS_Linie_" & Datum & ".txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = False
Gruß Ralf
AW: Datum aus Zelle auslesen im Dateinamen übernehmen
18.03.2009 13:53:02
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
ich würde auch nicht value benutzen da Du bestimmt das angezeigte haben möchtest als .Text
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datum aus Zelle auslesen im Dateinamen übernehmen
18.03.2009 14:00:07
Ralf
Hallo Hajo,
geht auch nicht. die Datei wird erzeugt, aber immer ohne das Datum im Dateinamen, nämlich
eS_Linie_.txt
Wo ist hier mein Problem?
Gruß Ralf
AW: mal getestet
19.03.2009 03:54:09
hary
Hallo Ralf
Hab's mal bei mir getestet. Mit diesem Makro wird die Datei mit Datum erzeugt.

Sub n()
Dim Datum As String
Datum = Range("A1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\aExcel-Übungen\noch bearbeiten\eS_Linie_" & Datum & ". _
txt", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = False
End Sub


Gruss Hary
siehe Bild
Userbild

Anzeige

386 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige