Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit select case wert aus zelle übernehmen

mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 00:28:49
Hecke
Guten Abend/ Morgen,
ich habe eine Frage bzgl. diesen Code:

Sub Test1()

Dim Bereich As Range
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Bereich = Range("AS7:AS" & letztezeile)
For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Value

Case "0"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
Case Is = "1"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(255, 255, 255) 'weiß
Case Is = "a"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(0, 255, 255)
Case Is = "b"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(255, 255, 204)
Case Is = "n.E."
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)

Case Else
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = xlNone
End Select
Next
End Sub

Mit diesem werden die Zellen Offset eingefärbt. Das Funktioniert auch soweit. Ich möchte dieses erweitern und zwar, dass bei Case 0, nicht nur die Zelle Offset(0,-38) eine Farbe bekommt, sondern auch noch der Wert der Zelle AS3 übernommen wird.

Ist das bei diesem Code einbaubar? oder brauche ich dafür einen Neuen?
mit Zelle.Offset(0, -38).Value = ActiveSheet.Range("AS3") funktioniert das leider nicht. Laufzeitfehler

Für Eure Mühe vielen Dank
Gruß

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 02:54:41
onur
Was für ein Laufzeitfehler GENAU?
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 02:55:17
onur
Und WO stehr die Zeile GENAU ?
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 03:20:36
onur
Und was ist mit der zweiten Frage?
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 19:47:30
Piet
Hallo

funktioniert denn das Einfärben bei diesem Code?
Ich frage wegen Zelle.Offset(0,-38), ob dieser -Offset über den Blattrand hinausgeht??
Wenn das einfärben klappt, der Offset stimmt, befindet sich in der Zelle AS3 eine Formel???
Falls ja bitte mit Range(AS3).Value probieren. Oder ein ' davorsetzen.

mfg Piet
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 21:20:18
GerdL
Hola Hecke!

Wo bleibt dieser Code hängen?

Option Explicit

Sub Test2()

Dim letztezeile As Long
Dim Bereich As Range, Wert As Variant, Zelle As Range

letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If letztezeile 7 Then letztezeile = 7
Set Bereich = ActiveSheet.Range("AS7:AS" & letztezeile)
Wert = ActiveSheet.Range("AS3").Value

For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Text
Case "0"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
Zelle.Offset(0, -38).Value = Wert
Case Is = "1"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(255, 255, 255) 'weiß
Case Is = "a"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(0, 255, 255)
Case Is = "b"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(255, 255, 204)
Case Is = "n.E."
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Case Else
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = xlNone
End Select
Next

End Sub


Gruß Gerd
Anzeige
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
23.10.2023 11:59:13
Hecke
Hallo GerdL,

erstmal sorry das ich jetzt erst antworte. Bin aber leider nicht früher dazu gekommen.

Vielen Dank für deine Antwort.
Ich habe jetzt die Arbeitsmappe komplett gesäubert, allen Code raus geworfen, nur noch deinen laufen lassen, und zu deiner Frage, wo bleibt dieser Code hängen, bei:
Set Bereich = ActiveSheet.Range("AS7:AS" & letztezeile)

Deinen Code habe ich in ein Modul gepackt. Der Aufruf erfolgt über das Tabellenblatt mit Test2
Fehlermeldung wie bisher: Laufzeitfehler -214747848 (80010108)
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen...

Tja klappt wohl leider nicht so wie erhofft.

Gruß


Anzeige
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
23.10.2023 13:17:10
GerdL
Hallo,

es liegt nicht am Code; sondern ..... (Einstellungen, Datei, ....)

Gruß Gerd
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 04:02:17
Hecke
Hallo,
so hatte ich es versucht....
Case "0"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
Zelle.Offset(0, -38).Value = ActiveSheet.Range("AS3")

Der Debugger bleibt dann genau an der Stelle stehen: Zelle.Offset(0, -38).Value = ActiveSheet.Range("AS3")


Gruß
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 04:06:23
onur
Ich muss auch wissen, in welchem MODUL der Code steht.
Noch besser wäre es aber, wenn du die (Beispiels-) Datei posten würdest.
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 03:11:59
Hecke
Hallo,
Laufzeitfehler -2147417848 (8001008)
Die Methode Range für das Objekt _Worksheet ist fehlgeschlagen

Gruß
Anzeige
AW: mit select case wert aus zelle übernehmen
20.10.2023 03:58:29
Hecke
Hallo,
so hatte ich es versucht....
Case "0"
Zelle.Offset(0, -38).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
Zelle.Offset(0, -38).Value = ActiveSheet.Range("AS3")

Der Debugger bleibt dann genau an der Stelle stehen: Zelle.Offset(0, -38).Value = ActiveSheet.Range("AS3")


Gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige