Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus mehreren Zellen ein aktiven Zeile kopieren

Wert aus mehreren Zellen ein aktiven Zeile kopieren
04.03.2024 11:59:23
Alex Weis
Hallo ihr alle,

habe schon ne Weile gesucht und nicht das Passende gefunden.

Folgende Situation:

Ich habe ein Tabellenblatt mit intelligenter Tabelle, diese beinhaltet Daten von A3 bis V500. In den Spalten M,O,Q und S stehen XVERWEIS-Formeln die Mailadressen aus einer anderen Tabelle einfügen.

Frage:

ist es möglich den Wert (nicht Formel) aus Spalte M,O,Q und S der aktiven Zeile mit ";" getrennt in Zelle K1 zu schreiben?

Coll wäre wenn in K1 sich die Werte der 4 Zellen in Echtzeit aktualisieren, je nachdem welche Zeile aktiv ist. Eine Makrolösung mit Button wäre aber auch OK.

Vielen Dank für eure Bemühungen.

Gruß Alex

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nutze TEXTVERKETTEN() owT
04.03.2024 12:05:32
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Wert aus mehreren Zellen ein aktiven Zeile kopieren
04.03.2024 13:27:53
UduuhHallo,
Hallo,
alternativ:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

With Cells(Target.Row, 13)
Range("K1") = Join(Array(.Offset(, 0), .Offset(, 2), .Offset(, 4), .Offset(, 6)), ";")
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Nur am Rande...
04.03.2024 15:54:42
{Boris}
Hi,

...sei noch erwähnt, dass das auch per Formel geht.

=TEXTVERKETTEN(";";1;INDEX(M:M;ZELLE("row"));INDEX(O:O;ZELLE("row"));INDEX(Q:Q;ZELLE("row")))

Voraussetzung: F9 drücken, wenn sich der Zellzeiger in der gewünschten Zeile befindet.

VG, Boris
Anzeige
AW: Wert aus mehreren Zellen ein aktiven Zeile kopieren
04.03.2024 13:54:34
Onur
Es gibt bestimmt 100.000 verschiedene Versionen, diese Funktion per VBA zu programmieren.
Sollen wir sie jetzt alle hier posten? ;)
100.000 Versionen
04.03.2024 19:15:58
Uduuh
Hallo,
Sollen wir sie jetzt alle hier posten? ;)
Nö. Muss nicht sein.
Es schadet aber auch nicht, wenn man mehrere Möglichkeiten zeigt. Möglicherweise bringt das auch Mitleser weiter.

Ich selbst würde nie Range("M" & i) etc. verwenden.

Eine mach ich noch ;-)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim i As Integer, s As String
For i = 13 To 19 Step 2
s = s & ";" & Cells(Target.Row, i)
Next
s = Mid(s, 2)
Cells(1, 11) = s
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: nutze TEXTVERKETTEN() owT
04.03.2024 12:10:07
Alex Weis
Hallo Werner,

vielen Dank für die fixe Antwort.

TEXTVERKETTEN kenne ich eigentlich, da kann ich doch aber nicht auf eine aktive Zeile zugreifen, oder?

Viele Grüße
Alex
AW: nutze TEXTVERKETTEN() owT
04.03.2024 12:18:25
Onur
DAS ins Modul des Blattes:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim z
z = Target.Row
Range("K1") = Range("M" & z) & ";" & Range("O" & z) & ";" & Range("Q" & z) & ";" & Range("S" & z)
End Sub
AW: nutze TEXTVERKETTEN() owT
04.03.2024 12:23:09
Alex Weis
Hallo Onur,

du bist der Beste, das klappt auf Anhieb, vielen Dank.

Viele Grüß
Alex
Anzeige
Gerne !
04.03.2024 12:23:38
Onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige