Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte für Makro aus Zellen übernehmen

Werte für Makro aus Zellen übernehmen
05.09.2021 13:06:42
Thomas
Liebe Excelgemeinde,
ich hänge etwas fest und würde Euch gern um Helfe bzw. Anregungen fragen.
In den untenaufgeführten Skipt --> Zeile 6, sollen die "Koordinaten" d83 und d292 aus Zellen übernommen werden.
Also steht z.B. in Zelle AH28 "d" in Zelle AH29 "83" und in Zelle AH30 "292".
Wie kann ich das umsetzen?
Hat jemand einen Vorschlag?
Tausend Dank
Thomas

Sub hide_rows_WOT()
Dim xRg As Range
Dim BereichRg As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each xRg In Range("d83:d292") '268'292' 456
If IsError(xRg.Value) Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
ElseIf xRg.Value = "" Or xRg.Value = 0 Or xRg.Value = "Ds [mm]" Or xRg.Value = "ks [mm]" Then
If BereichRg Is Nothing Then
Set BereichRg = xRg
Else
Set BereichRg = Union(BereichRg, xRg)
End If
ElseIf xRg.DisplayFormat.Interior.Color = RGB(226, 239, 218) Or xRg.DisplayFormat.Interior.Color = RGB(252, 228, 214) Or xRg.DisplayFormat.Interior.Color = RGB(255, 230, 153) Then 'grüne, rote u. Markierung, rote M
If BereichRg Is Nothing Then
Set BereichRg = xRg
Else
Set BereichRg = Union(BereichRg, xRg)
End If
Else
xRg.EntireRow.Hidden = False
End If
Next xRg
If Not BereichRg Is Nothing Then BereichRg.EntireRow.Hidden = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte für Makro aus Zellen übernehmen
05.09.2021 13:51:39
ralf_b
ungefähr so. einen Adresstext aus den werten zusamensetzen.

for each rng in Range( Range("Ah28")  & Range("AH29")  & ":" & Range("Ah28") & Range("Ah30"))
gruß
rb
Tausend Dank....
05.09.2021 14:07:31
Thomas
Hallo Ralf_b,
Tausend Dank funktioniert so wie ich mir das erhofft habe.
Danke und Gruß
Thomas
Anzeige

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige