Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen und Zeile kopieren

Zellen vergleichen und Zeile kopieren
05.09.2021 12:19:28
Marcel
Hi Leute,
ich würde gern aus der Tabelle 2 mit Daten der Tabelle 1 (Hier die Nr.) vergleichen und wenn die Daten übereinstmmen
in Tabelle 1 am Ende der Zeile, kopieren(ab der 2. Spalte die Zeile). Dies zusammen mit der Überschrift.
Hier kurz ein Beispiel:
Tabelle 1:
Nr|AN|Testwert
Nr 1|558|1
Nr 2|578|2
Nr 3|556|3
Nr 4|512|4
Tabelle 2:
Nr|Beschreibung|zugehörige Nummer
Nr 1|Kupfer|1111
Nr 4|Silber|6984
Resultat:
Nr|AN|Testwert|Beschreibung|zugehörige Nummer
Nr 1|558|1|Kupfer|1111
Nr 2|578|2
Nr 3|556|3
Nr 4|512|4|Silber|6984
Bisher bin ich soweit:

Sub Vergleichen_Kopieren()
Sheets("Tabelle2").Select
With Worksheets("Tabelle1").Columns(1) 'erste Spalte
For LZ = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Wert = Cells(i, 1)
Set Suchwert = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
LS = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Hier komme ich nicht drauf das kopieren hinter der letzen Zelle(Bei Übereinstimmung) in Tabelle 1 einzufügen.
Next i
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und Zeile kopieren
05.09.2021 13:57:34
ralf_b
deine for schleife dürfte auch so schon nicht funktionieren.
die Zählvariable ist i aber im Schleifenkopf gibts eine LZ
Du weist also Null was du da tust.
Wie wäre es mit einer Formellösung?
Das sollte bei "Excel gut" schon eher machbar und nachvollziehbar sein für dich.
AW: Zellen vergleichen und Zeile kopieren
05.09.2021 15:26:24
Marcel
Hallo ralf_b,
danke für die Antwort.
Ich weiß schon das es die Zählvariable ist, hatte nur vergessen diese zu ändern.
Ich komme nur nicht drauf wie ich weiter mache um den Kpopiervorgang zu starten.
Nun gut dann versuche ich es mal weiter und danke für die Hilfe.
LG
AW: Zellen vergleichen und Zeile kopieren
05.09.2021 15:47:52
GerdL
Moin Ralf!

Sub Unit()
Dim qz As Long, zz As Variant, T1 As Worksheet
Set T1 = Tabelle1
With Tabelle2
For qz = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
zz = Application.Match(.Cells(qz, 1), T1.Columns(1), 0)
If IsNumeric(zz) Then
With .Range(.Cells(qz, 2), .Cells(qz, .Columns.Count).End(xlToLeft))
T1.Cells(zz, T1.Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Resize(1, .Columns.Count) = .Value
End With
End If
Next
End With
Set T1 = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und Zeile kopieren
05.09.2021 15:53:07
Marcel
Hi Gerd,
besten Dank für den Code versuche den gleich mal.
LG
AW: Zellen vergleichen und Zeile kopieren
05.09.2021 15:58:18
Marcel
Hi Gerd,
das funktioniert super!
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige