Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen prüfen und entsprechend einfärben

Zellen prüfen und entsprechend einfärben
28.01.2022 11:34:17
Paul
Hallo Liebe Community,
ich möchte in 2 Worksheets Zellen gegeneinander prüfen und bei Übereinstimmung in Worksheet "Übersicht" die Zelle + 2 Zeilen weiter unten in der Farbe einfärben, die in Worksheet "Farbvergabe" neben der Projektnummer NEU bzw. ALT festgelegt wurde.
Leider bekomme ich den Fehler: "Laufzeitfehler '1004': Anwendungs oder objektdefinierter Fehler" ausgegeben und finde nicht die Lösung dafür.
Vielen Dank schonmal im Vorraus für jede Hilfe.
Der Code:
Option Compare Text
Option Explicit

Sub Einfaerben()
Dim datax As Range
Dim range_data As Range
Dim FarbReiheZähler As Integer
Dim Farbvergabe As Excel.Worksheet
Dim Übersicht As Excel.Worksheet
Set Farbvergabe = Worksheets("Farbvergabe")
Set Übersicht = Worksheets("Übersicht")
Set range_data = Übersicht.Range("F7:ON149")
FarbReiheZähler = 2
'***alle Zellen Abfragen
For Each datax In range_data
'***zuerst auf Projektnummer NEU prüfen und ggf. einfärben
If datax.Value = Farbvergabe.Range(Farbvergabe.Cells(FarbReiheZähler, 1)).Value Then
Farbvergabe.Range(Farbvergabe.Cells(FarbReiheZähler, 3)).Copy
Übersicht.Range(Übersicht.Cells(datax.Row, datax.Column), Übersicht.Cells(FarbReiheZähler + 2, datax.Column)).PasteSpecial xlPasteFormats
FarbReiheZähler = FarbReiheZähler + 1
'***auf Projektnummer ALT prüfen und ggf. einfärben
If datax.Value = Farbvergabe.Range(Farbvergabe.Cells(FarbReiheZähler, 2)) Then
Farbvergabe.Range(Cells(FarbReiheZähler, 3)).Copy
Übersicht.Range(Übersicht.Cells(datax.Row, datax.Column), Übersicht.Cells(FarbReiheZähler + 2, datax.Column)).PasteSpecial xlPasteFormats
FarbReiheZähler = FarbReiheZähler + 1
End If
End If
Next datax
Application.CalculateFull
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen prüfen und entsprechend einfärben
28.01.2022 11:59:40
Paul
Codeanpassung:
Option Compare Text
Option Explicit

Sub Einfaerben()
Dim datax As Range
Dim range_data As Range
Dim FarbReiheZähler As Integer
Dim Farbvergabe As Excel.Worksheet
Dim Übersicht As Excel.Worksheet
Set Farbvergabe = Worksheets("Farbvergabe")
Set Übersicht = Worksheets("Übersicht")
Set range_data = Übersicht.Range("F7:ON149")
FarbReiheZähler = 2
'***alle Zellen Abfragen
For Each datax In range_data
'***zuerst auf Projektnummer NEU prüfen und ggf. einfärben
If datax.Value = Farbvergabe.Range(Farbvergabe.Cells(FarbReiheZähler, 1)).Value Then
Farbvergabe.Range(Farbvergabe.Cells(FarbReiheZähler, 3)).Copy
Übersicht.Range(Übersicht.Cells(datax.Row, datax.Column), Übersicht.Cells(datax.Row + 2, datax.Column)).PasteSpecial xlPasteFormats
FarbReiheZähler = FarbReiheZähler + 1
'***auf Projektnummer ALT prüfen und ggf. einfärben
If datax.Value = Farbvergabe.Range(Farbvergabe.Cells(FarbReiheZähler, 2)) Then
Farbvergabe.Range(Cells(FarbReiheZähler, 3)).Copy
Übersicht.Range(Übersicht.Cells(datax.Row, datax.Column), Übersicht.Cells(datax.Row + 2, datax.Column)).PasteSpecial xlPasteFormats
FarbReiheZähler = FarbReiheZähler + 1
End If
End If
Next datax
Application.CalculateFull
End Sub

Anzeige
AW: Zellen prüfen und entsprechend einfärben
28.01.2022 17:29:14
Yal
Hallo Paul,
wenn Du deine Frage selber antwortest, ohne den Flag "Frage noch offen" zu setzen, wird jeder glauben, dass deine Frage bereit geantwortet wäre.
Darüberhinaus wird niemand eine Datenstruktur nachbauen, um zu prüfen, was bei Dir nicht passt.
Also befreit deine Datei von alles was nicht ins Internet gehört, aber lasse genug, von was relevant ist, und lade sie hoch (Die Ladefunktion meckert ein Bischen. Man muss auf "Alle Dateitypen" umschalten, um eine xlsx/xlsm laden zu können).
VG
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige