Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte vergleichen und ersetzen

Zellwerte vergleichen und ersetzen
21.12.2013 18:17:56
Marco
Liebe Excelfreunde,
ich möchte zwei nebeneinander liegende Zellwerte miteinander vergleichen und falls der eine Kleiner ist als der andere (als Zahl formatiert) durch den größeren ersetzen.
Also etwa so.
Klappt nicht, was mache ich hier falsch?
If Cells(12, X) "kleiner" Cells(12, X-1) Then
Cells(12, X) = Cells(12, X - 1)
Gibt mir noch jemand einen Tip?
vielen Dank und viele Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte vergleichen und ersetzen
21.12.2013 18:39:02
Matthias
Hallo
Welchen Wert hat bei Dir die Variable(X) ?
Dim X& X = 2 If X > 1 Then If Cells(12, X) falls der eine Kleiner ist als der andere
Ist aber eine andere Aufgabe! Was willst Du nun wirklich?
Immer den kleineren durch den größeren Wert ersetzen?
Oder so wie in meinem Bsp., die 20 durch die 22 ersetzen?
Tabelle1

 AB
122220


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zellwerte vergleichen und ersetzen
21.12.2013 18:51:26
Marco
Hallo Matthias,
ich will die Zellinhalte ersetzen.
Ich vergleiche Zelle 12,x mit der daneben liegenden Zelle 12,x-1(welche Ihren Wert behält). Beide Zellen sind im Zahlenformat.
Wenn der Wert der Zelle 12,x-1 größer ist als der Wert der Zelle 12,x dann soll die Zelle 12,x den Wert der Zelle 12,x-1 bekommen. Wenn nicht soll alles so bleiben.
Beispiel: Zelle 12,x = 10
Zelle 12,x-1 = 12
dann soll Zelle 12,x den Wert 12 zugewiesen bekommen.
Im Prinzip genau so wie Du es geschrieben hast, so hab ich es auch gemacht, aber es klappt nicht.
Muß man hier mit Value arbeiten?
viele Grüße
Marco

Anzeige
Muß man hier mit Value arbeiten?
21.12.2013 19:00:19
Matthias
Hallo Marco
Muß man hier mit Value arbeiten?
Warum testest Du das nicht einfach?
Was steht den in den einzelnen Zellen?
Ich kann es nicht nachvollziehen, bei mir klappt alles!

  • Welchen Wert hat (X)?

  • Was steht in der linken Zelle?

  • Was in der rechten Zelle?


Vergleichst Du vielleicht Zahl mit einem Text?
Bekommst Du eine Fehlermeldung. oder passiert überhaupt nichts?
Gruß Matthias

AW: Muß man hier mit Value arbeiten?
21.12.2013 19:20:07
Marco
Hallo Mathias, es klappt. Ich habe heute vielleicht ein paar Stunden zuviel hier zugebracht, so das ich mich nicht wundern brauche, wenn ich viel zu große Zahlen eingebe, das diese nicht ersetzt werden :-).
Noch eine letzte Frage, dieses Excel Jeranie wo bekomme ich das her?
Ist es kostenpflichtig?
Vielen Dank für Deine Hilfe
Grüsse
Marco

Anzeige
dann klick doch mal drauf ...
21.12.2013 19:38:15
Matthias
Hallo
Wer Jeranie ist , keiner Ahnung ;-)
Aber warum klickst Du denn nicht auf die Excel Jeanie HTML 4
http://www.excel-jeanie-html.de/
Dort kannst Du doch alles nachlesen.
Gruß Matthias

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige