Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte Vergleichen und einfügen

Werte Vergleichen und einfügen
04.06.2003 21:17:12
Alex
Hallo Leute,

nach einem warmen Tag ein kleines Problem zum lösen!

Ich möchte in VBA über ein Makro folgendes machen:

Die Werte aus den Zeilen, aber nur aus Spalte A,B und C der Tabelle1 mit den Werten aus dem Bereich A1:C1000 der Tabelle2 vergleichen und wenn Übereinstimmung die Werte aus Tabelle1 Spalte D in Tabelle2 Spalte D übernehmen.

Beispiel: Ausgangssituation:

Tabelle1 A50=1 , B50=10, C50=100 D50=Hallo
Tabelle2 A50=1 , B50=10, C50=100

Ergebnis: Tabelle2 A50=1 , B50=10, C50=100, D50=Hallo


Vielen Dank für die Hilfe

Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Werte Vergleichen und einfügen
04.06.2003 21:22:12
Ramses

Hallo,

Hier ein Ansatz ohne VBA:

https://www.herber.de/forum/messages/264496.html

Wie man eine Schleife programmiert, weisst du ja,... glaube ich.
Dann kannst du das problemlos in VBA umsetzen.

Gruss Rainer

Re: Werte Vergleichen und einfügen
04.06.2003 21:31:27
Alex

Danke für schnelle Antwort,

ich bin mir nicht sicher ob es so funktioniert.

Die Zellen in den Tabellen befinden sich auf verschiedenen Stellen, d.h. Tabelle1 A1 ungleich Tabelle2 A1 usw. Der Inhalt ist aber eindeutig.


Beispiel: Ausgangssituation:

Tabelle1 A50=1 , B50=10, C50=100 D50=Hallo
Tabelle2 A35=1 , B35=10, C35=100
Tabelle2 A50=2 , B50=11, C50=101

Ergebnis:
Tabelle2 A35=1 , B35=10, C35=100, D35=Hallo
Tabelle2 A50=2 , B50=11, C50=101

oder irre ich mich?

Danke Alex



Anzeige
Re: Werte Vergleichen und einfügen
04.06.2003 21:44:19
Ramses

Hallo,

hast du das überhaupt gelesen oder probiert ?

"diese Formel in I1 oder wo auch immer in Tabelle2 und nach unten kopieren soweit nötig

=WENN(UND(Tabelle1!A1=A1;Tabelle1!B1=Tabelle2!B1;Tabelle1!E1<>E1);Tabelle1!E1;"Irgendwas")


Sollen den die Werte in Tabelle2 überschrieben werden, dann probier mal das.


Option Explicit

Sub Demo_Compare()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim Cr As Integer, Cc As Integer
Dim c As Integer, r As Integer
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
Cc = 3
Cr = 1000
For c = 1 To 3 'für Spalten
    For r = 1 To Cr 'für Zeilen
        If wks1.Cells(r, Cc) <> wks2.Cells(Cr, Cc) Then
            wks2.Cells(Cr, Cc) = wks1.Cells(Cr, Cc)
        End If
    Next r
Next c
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruss Rainer


Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige