Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten vergleichen und Werte einfügen

Daten vergleichen und Werte einfügen
20.06.2017 10:13:15
Andreas
Hallo,
ich brauche Hilfe bei der Datenübergabe von einer Tabelle auf die andere.
Ich habe in Tabelle1 eine Liste mit Artikelnummern und leere Spalten Länge, Breite, Höhe, und Gewicht.
In der anderen Tabelle, die vom Lieferanten kommt, sind unsortiert und lückenhaft die Daten hinterlegt. Die Artikenummer ist in beiden Tabellen gleich.
Ich brauch nun eine Formel, die überprüft ob die Artikelnummer aus Tabelle1 in der Tabelle2 vorhanden ist und möchte dann, das die Maße und das Gewicht aus Tabelle 2 in die passenden Spalten in Tabelle1 eingetragen werden.
Hier das Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/114370.xlsx
LG
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten vergleichen und Werte einfügen
20.06.2017 10:21:09
UweD
Hallo
so...
Formel in E2 und nach rechts und unten kopieren.

Tabelle1
 DEFGH
1Artikelnummergewichtlängebreite höhe
2     
31234abcd71004020
4     
5     
6     
72345bcde124012010
8     
9     
10     
119876zyxw4805030
123456cdef3401020

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E2:H12=WENNFEHLER(SVERWEIS($D2;Tabelle2!$A:$E;SPALTE(Tabelle2!B1);0);"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Daten vergleichen und Werte einfügen
20.06.2017 11:41:25
Andreas
Hey Uwe,
vielen Dank!
LG
Andreas
Danke für die Rückmeldung owT
20.06.2017 13:25:41
UweD

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige