Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum suchen und aktuellen wert ausgeben

Datum suchen und aktuellen wert ausgeben
01.09.2021 12:47:31
Sebastian
Hallo VBA Community.
ich steh vor einem kleinern Problem und hofe Ihr könnt mir helfen. Anbei ist auch meine Tabelle
Ausgang
Wir lassen täglich Stichprobanertig unsere Flurförderzeuge prüfen. Diese Berichte werden per Tabeltt erstellt und in einer Datenbank bei Smap One gespeichert.
Den Datenabruf per VBA hab ich soweit hinbekommen. Diese werden im Shhet "Main_data" angezeigt. Im Sheet" Main_Stamm" sind alle bekannten Stammdaten der Flurförderzeuge hinterlegt, welche wir für zukünftige Budgettierungen benötigen.
Nun möchte ich, das im Sheet "Main_Stamm" in Spalte G das letzte Datum der Prüfung (aktuellstes) aus dem Sheet "Main_data" angezeigt wird. Gleichzeitig soll dann auch die Spalte F aktualissiert werden. Hauptsuchkriterium ist die Spalte
Jemand eine Idee wie ich da per VBA hinbekommen kann. Da ich ja hier 2 Suchkriterien habe und ich Sowas noch nicht gemacht habe.
Vielen Dank im Voraus
https://www.herber.de/bbs/user/147866.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum suchen und aktuellen wert ausgeben
01.09.2021 17:38:22
Herbert_Grom
Hallo Sebastian,
deine Angaben sind für mich leider sehr verwirrend! Deshalb mal ein paar Fragen:
1. Das letzte Datum der Prüfung aus dem Sheet "Main_data" soll WO im Sheet "Main_Stamm" in Spalte G angezeigt werden? In welcher Zelle?
2. Soll das letzte Datum der Prüfung aus dem Sheet "Main_data" zusammen mit der Uhrzeit geprüft werden?
3. Um Pos 1 zu bewerkstelligen, braucht es ja evtl. einen Vergleichsparameter, um diesem dann das Datum zuzuordnen. Welches ist das?
Servus
im Übrigen hast du...
01.09.2021 17:47:19
Werner
Hallo,
...in beiden Blättern Text in den Zellen stehen und kein Datum.
Gruß Werner
AW: Datum suchen und aktuellen wert ausgeben
01.09.2021 17:47:21
JoWE
Hallo,
warum VBA?
So mit Formel in Main_Stamm, Zelle G2 (nach unten ziehen):

=WENN(ISTFEHLER(INDEX(Data_accessToken_b1526fe9ff91c8a38d8ff7b29f6d56d1521c7d7d[[#Alle]; [Bericht ID]:[FFZ_Nummer]];VERGLEICH(C2; Data_accessToken_b1526fe9ff91c8a38d8ff7b29f6d56d1521c7d7d[[#Alle];[FFZ_Nummer]];0);2));"Keine Daten"; INDEX(Data_accessToken_b1526fe9ff91c8a38d8ff7b29f6d56d1521c7d7d[[#Alle];[Bericht ID]:[FFZ_Nummer]]; VERGLEICH(C2;Data_accessToken_b1526fe9ff91c8a38d8ff7b29f6d56d1521c7d7d[[#Alle];[FFZ_Nummer]];0);2)) 
und so die Formel in Main_Stamm, Zelle F2 (nach unten ziehen):

=WENN(ISTFEHLER(INDEX(Data_accessToken_b1526fe9ff91c8a38d8ff7b29f6d56d1521c7d7d[[#Alle]; [Bericht ID]:[Betriebsstunden]];VERGLEICH(C2; Data_accessToken_b1526fe9ff91c8a38d8ff7b29f6d56d1521c7d7d[[#Alle];[FFZ_Nummer]];0);7));"keine Daten"; INDEX(Data_accessToken_b1526fe9ff91c8a38d8ff7b29f6d56d1521c7d7d[[#Alle]; [Bericht ID]:[Betriebsstunden]];VERGLEICH(C2; Data_accessToken_b1526fe9ff91c8a38d8ff7b29f6d56d1521c7d7d[[#Alle];[FFZ_Nummer]];0);7)) 
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Datum suchen und aktuellen wert ausgeben
02.09.2021 09:11:42
Sebastian
Hallo zusammen,
danke für Eure Hilfe
Mann muss nicht alles mit Makros machen, manchmal helfen auch die alten Formel. Wobei ich auch sowas nicht hinbekommen hätte. :)
Vielen Dank euch
Gelöst, also nicht mehr offen! owT
02.09.2021 10:07:30
migre

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige