Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2Spalten in 2 Sheets vergleichen

2Spalten in 2 Sheets vergleichen
14.10.2005 13:27:41
wolfgang
Hallo zusammen.
es sollen 2 Sheets vergliechen werden.
Alle Zeilen im Sheets AV keine Übereinstimmung mit dem Sheet MA haben sollengelöscht werden.
Die Mitarbeiter sind im Sheet MA dem richtigen Segment zugeordnet und
einmalig.
GB Wolfgang,Müller
GB Werner,Meier
GB Gerd,Müller
GH Thomas,Müller
GI Wolfgang,Roßbach
usw.
Im Sheet AV ist der Mitarbeiter aber mehreren Segmenten zugeordnet.
z.B.
SEG MA
GO Wolfgang,Müller Zeile löschen
GB Werner,Meier
GB Wolfgang,Müller nicht löschen
GI Gerd Müller Zeile löschen
GB Gerd,Müller Zeile nicht löschen
GH Gerd,Müller Zeile löschen
mit einer Spalte klappt es.
Was muss ich machen um beide spalten zu prüfen

Sub fascherEM()
Dim i As Integer, rng As Range
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = Sheets("Tabelle2").Columns(1).Find(.Cells(i, 1).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
End With
End Sub

Gruß
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2Spalten in 2 Sheets vergleichen
14.10.2005 14:17:25
Stefan
Hallo Wolfgang,
spontan würde ich sagen, bau doch eine Spalte 3, in der Du Spalte 1 und 2 zusammenfasst.
Dann brauchst Du Dein Script nur noch auf Spalte 2 legen.
Bsp: C3: A3&B3
Gruß
Stefan.
AW: 2Spalten in 2 Sheets vergleichen
14.10.2005 14:58:20
Wolfgang
Hallo,
leider geht das nicht da es in der Mappe Spaltenbezogene Makros gibt.
Gruß
Wolfgang
AW: 2Spalten in 2 Sheets vergleichen
14.10.2005 20:25:27
Wolfgang
Hat keiner einen Tip für mich?
Gruß
Wolfgang
AW: 2Spalten in 2 Sheets vergleichen
15.10.2005 10:26:16
Stefan
Hallo Wolfgang,
doch schon, ist aber etwas aufwändiger zu programmieren:
1. Einlesen der Daten aus dem Arbeitsblatt
2. Bildung einer Collection mit Indexschlüssel aus den beiden Spalten
3. Durchsuchen der Collection auf Treffer.
4. Zeilen löschen.
Allerdings habe ich gesehen, dass Du VBA nur mit Macrorecorder angegeben hast. Insofern weiss ich nicht, wie weit Dir dies weiterhilft.
Gruß
Stefan.
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige