Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalte vergleichen und ausgliedern

Spalteninhalte vergleichen und ausgliedern
29.07.2005 14:42:02
JR
Hallo zusammen
und vorab schon einmal ein "Dankeschön", denn bisher habe ich hier immer Hilfe gefunden.
Vom sonnigen Wochenende trennt mich folgende Problemstellung.
Ich habe in der Spalte A untereinander numerische Zellwerte, z.Bsp. 333, 444, 456, 777, ... und in der Spalte B untereinander numerische Zellwerte, z.Bsp. 333, 444, 456, 777, ... es können sich in beiden Spalten auch die gleichen Werte befinden.
Nun sollen die beiden Spalten verglichen werden, mittels Makro, SVERWEIS ?, sodass alle Werte seperiert werden, die in der Spalte B nicht enthalten sind.
Super wäre, wenn alle diese Werte in Spalte C kopiert werde.
Welche Lösungen sind möglich?
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
JR.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalte vergleichen und ausgliedern
29.07.2005 15:07:17
Peter
Hallo JR
mit dem 'schnell gezauberten' beigefügten Makro sollte es gehen


Sub Separieren()
Dim lSpalteA  As Long
Dim lSpalteB  As Long
Dim lZeileA   As Long
Dim lZeileB   As Long
Dim lZeileC   As Long
Dim bGefunden As Boolean
   lSpalteA = IIf(Range("A65536") <> "", 65536, Range("A65536").End(xlUp).Row)
   lSpalteB = IIf(Range("B65536") <> "", 65536, Range("B65536").End(xlUp).Row)
   lZeileC = 1
   
   For lZeileA = 1 To lSpalteA
      bGefunden = False
      For lZeileB = 1 To lSpalteB
         If Range("A" & lZeileA).Value = Range("B" & lZeileB).Value Then
            bGefunden = True
            Exit For
         End If
      Next lZeileB
      If bGefunden = False Then
         Range("C" & lZeileC).Value = Range("A" & lZeileA).Value
         lZeileC = lZeileC + 1
      End If
   Next lZeileA
End Sub
Viele Grüße und ein sonniges WE Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Spalteninhalte vergleichen und ausgliedern
29.07.2005 15:32:26
JR
Hallo Peter,
vielen Dank für das schnell mal erstellte Makro, es funktioniert.
Mit freundlichen Grüßen
Jörg
AW: Spalteninhalte vergleichen und ausgliedern
29.07.2005 15:20:40
Peter
Hallo JR,
solltest du auf Grund von 'Kaum Excel/VBA-Kenntnisse' nicht klar kommen, füg deine Spalten in die beigefügte Mappe ein und klick dann den Button.
https://www.herber.de/bbs/user/25133.xls
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige