Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenvergleichen und Spalten löschen

Datenvergleichen und Spalten löschen
14.11.2014 11:33:09
Artanan
Hallo zusammen,
ich habe eine schleife geschrieben. diese liest im tabellenblatt 2 daten ein (c2 bis c50) und vergleicht sie mit daten in tabellenblatt 1 (c14 bis c33). Sind diese nicht identisch wird im blatt 3 eine bestimmte spalte gelöscht.
Leider löscht er immer alle spalten in blatt 3. Irgendwo muss ein Denkfehler sein. Hat jmd eine Idee?
For b = 2 To 50
spalte = Sheets(2).Cells(b, 3).Value
If spalte = "" Then
GoTo ende
Else
For x = 14 To 33
spalte2 = Sheets(1).Cells(b, 3).Value
abc = 1
If spalte = spalte2 Then abc = 2: Exit For
End If
Next
If abc = 1 Then
Set variable2 = Sheets(3).Range(Cells(1, 1), Cells(1, 17)).Find(spalte)
variable2.EntireColumn.Delete
End If
ende:
Next b

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vergleich richtig?
14.11.2014 13:11:32
Frank
Hallo,
hier
For x = 14 To 33
spalte2 = Sheets(1).Cells(b, 3).Value

weist Du Spalte2 den Wert der Zeile b zu. Ich würde vermuten, da müsste x stehen. Dadurch ist wahrscheinlich dieser Vergleich
If spalte = spalte2 Then abc = 2
nie WAHR und abc immer 1.
Grüsse, Frank

AW: Vergleich richtig?
14.11.2014 13:17:22
Artanan
omg...so einfach aber ich hab es nicht gesehen.
vielen lieben Dank!!
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige