Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen nach Spaltenvergleich

Zeilen löschen nach Spaltenvergleich
14.07.2021 04:51:34
Oliver
Hallo Zusammen,
ich bräuchte bei folgendem Problem eure Hilfe;
ich möchte Zelle O4 aus Tabelle1 mit Spalte F aus Tabelle1 vergleichen,
ist dieser Wert in Tabelle1 Spalte F identisch,
dann soll in gleicher Zeile der Wert aus Spalte G auf die Werte "1BB" und "2BB" überprüft,
und bei Übereinstimmung die ganze Zeile gelöscht werden.
Sind die beiden Werte nicht vorhanden, soll auch keine Aktion folgen.
Vielen Dank schon einmal
Grüße
Oliver

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen nach Spaltenvergleich
14.07.2021 06:09:33
Oberschlumpf
Hi Oliver,
versuch es so:

Dim lloRow As Long
With Sheets("Tabelle1")
For lloRow = 1 To .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If .Range("O4").Value = .Range("F" & lloRow).Value Then
If .Range("G" & lloRow).Value = "1BB" Or _
.Range("G" & lloRow).Value = "2BB" Then
.Rows(lloRow).Delete Shift:=xlUp
Exit For
End If
End If
Next
End With
Diesen Code musst du dem Ereignis verfügbar machen, in dem es ausgeführt werden soll.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige