Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha

Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha
Marc
Hallo,
ich habe die Aufgabe, aus mehreren Tabellen sämtlich Zeilen zu löschen, die in G weniger als 13 Stellen hat. Die Zelle kann sowohl numerische als auch alphanumerische Zeichen enthalten. Wie gesagt, aber alle, die weniger als 13 Stellen haben, sollen gelöscht werden.
Danke und Gruß
Marc
AW: Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha
05.03.2012 15:14:01
Rudi
Hallo,
Hilfsspalte: =Länge(G2<13), runter kopieren, nach WAHR filtern und Zeilen löschen.
Gruß
Rudi
AW: Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha
05.03.2012 15:21:40
Marc
Hi,
wenn ich diese Hilfsspalte mache, bekomme ich nur den Wert 4 oder 6. Aber das scheint kein Zeichen dafür zu sein.
Was mache ich falsch?
Lieben Gruß
AW: Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha
05.03.2012 15:27:31
Rudi
Hallo,
Was mache ich falsch?
Nix. Ich.
=Länge(G2)<13
Gruß
Rudi
AW: Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha
05.03.2012 16:02:31
Marc
Hallo,
ich wollte das mittels Makro machen, da das nur ein Step von vielen ist, den ich machen muss und habe nun folgendes gemacht:
Sub Test ()
Columns("H:H").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEN(RC[-1])
Wenn ich das manuell mache (ich habe das mittels Makro Recorder gemacht) ist alles gut, wenn das nun rennen lasse, klappt es wieder nicht.
Was mache ich falsch?
Anzeige
eine Variante ...
05.03.2012 16:26:45
Matthias
Hallo Marc
schau Dir mal das Beispiel an.
Die Bereiche und die Zeichenlänge kannst Du leicht an Deine Bedürfnissen anpassen.
Wichtig ist das die Schleife rückwärts läuft (Step -1)
https://www.herber.de/bbs/user/79215.xls
Gruß Matthias
AW: Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha
05.03.2012 16:28:25
Rudi
Hallo,
so geht das:
Sub loeschen()
Dim i As Long, rDel As Range
For i = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Len(Cells(i, 7)) 

Gruß
Rudi
AW: Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha
05.03.2012 16:51:44
Marc
Hi,
wow!! Funktioniert perfekt! Allerdings hat er die 1. Zeile ignoriert, und die hätte er löschen sollen, kann man das noch tunen?
Und verstehen tu ich das so gar nicht... :(
Danke dennoch!!
Lieben Gruß
Marc
Anzeige
AW: Spalten löschen,die in G weniger als 13 Stellen ha
05.03.2012 17:28:35
Rudi
Hallo,
ich bin davon ausgegangen, dass in Zeile 1 Überschriften stehen, wie üblich.
....
For i = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row To 1 Step -1
....
Gruß
Rudi
perfekt! Danke!! o.t.
06.03.2012 07:55:37
Marc
perfekt! Danke!!

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige