Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1. Auswahl 2. Position ermitteln

1. Auswahl 2. Position ermitteln
02.05.2002 12:19:57
Bernd
Hallo, könnte wirklich etwas Hilfe gebrauchen. Bin da leider schon zu lange mit diesem Makro dran. Wunschvorstellung:

Wenn in Zelle E2 “201“ vorkommt, kopiere den Datensatz (A-Y) in Arbeitsblatt 2 - nächste freie Zeile ( Zelle A vom letzten Datensatz aber u.U. leer - Konstant ist entweder Zelle G oder H mit Daten ).

Vielen Dank.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 1. Auswahl 2. Position ermitteln
02.05.2002 13:33:20
WernerB.
Hallo Bernd,

ist Dir diese Hilfe genehm:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: 1. Auswahl 2. Position ermitteln
02.05.2002 13:45:24
Markus
Hallo Bernd!

Dim nPos As Integer
nPos = Target.Cells(1, 1).Row

'Arbeitsblatt wechsel
Sheets("Tabelle2").Select

'hiermit ermittelst Du die letzte Zeile
Range("G1").Select
Selection.End(xlDown).Select

'Hiermit kannst Du die Spalten und Zeilenposition wo Du dich momentan befindest ermitteln
Range("A" + Trim$(Str$(nPos))).Select

'Den Rest überlasse ich erst mal dir

Viele Grüsse
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige