Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle über .Cells(nZelle.Row, i) = 1 anwählen

Zelle über .Cells(nZelle.Row, i) = 1 anwählen
08.01.2013 19:10:33
Nico
Hallo,
ich möchte die über den Befehl
.Cells(nZelle.Row, i) = TextBox1
ausgewählte Zelle direkt im Tabellenblatt anwählen, damit nach schließen der Userform entsprechende angezeigt wird. Tabellenblatt wird vor dem Befehl mit Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") gesetzt.
Mit Range und Select bekomme ich Fehlermeldungen.
.Range(Cells(nZelle.Row, i)).Select = TxTBox1 ' Fehlermeldung
Freue mich über jeden Hinweis!
Gruß Nico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle über .Cells(nZelle.Row, i) = 1 anwählen
08.01.2013 19:12:52
Hajo_Zi
Hallo Nico,
warum benutzt Du nicht die erste Zeile, ich vermute ein with ist drum.

AW: Zelle über .Cells(nZelle.Row, i) = 1 anwählen
08.01.2013 22:52:02
Nico
Hallo Hajo,
welche erste Zeile?
angenommen der Code würde so aussehen:
With Tabelle1
LCol = ComboBox1.ListIndex + 1
LRow = .Cells(.Rows.Count, LCol).End(xlUp).Row
.Cells(LRow + 1, LCol) = TextBox1
End With
wie müsste ich die Zeile " .Cells(LRow + 1, LCol) = TextBox1 " erweitern, damit die gefundene Zelle in der Tabelle selber markiert wird? Also die Datenübernahme erfolgt mit dieser Zeile problemlos nur die Anwahl/Markierung der Zelle bekomme ich mit:
".Range(Cells(LRow + 1, LCol)).select = TextBox1 " nicht hin!
Gibt es dafür eine Lösung, die idealerweise in einer Befehlszeile endet?
Gruß Nico

Anzeige
AW: Zelle über .Cells(nZelle.Row, i) = 1 anwählen
08.01.2013 23:08:14
Mustafa
Hallo Nico,
Probier mal so :
With Tabelle1
LCol = ComboBox1.ListIndex + 1
LRow = .Cells(.Rows.Count, LCol).End(xlUp).Row
.Cells(LRow + 1, LCol) = TextBox1
.Cells(LRow + 1, LCol).Select
End With
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: Zelle über .Cells(nZelle.Row, i) = 1 anwählen
08.01.2013 23:36:00
Nico
Hallo Mustafa,
danke so funktioniert es auch, hatte angenommen, dass man ohne die zusätzliche Zeile auskommt.
werde es dann so machen.
Gruß aus der Bach-Stadt Leipzig :)

AW: Zelle über .Cells(nZelle.Row, i) = 1 anwählen
09.01.2013 06:10:02
Mustafa
Soweit ich das weiss geht das anders nicht, aber ich will mich da nicht festlegen.
Danke für die Rückmeldung
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige