Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn A1="5", dann Objektanzeige

Wenn A1="5", dann Objektanzeige
04.01.2005 09:33:10
Giuseppe
Hallo Excelfreunde
Gutes neues Excel-Jahr wünsche ich allen!
Nun mein Problem:
Ich möchte gerne eine MSGBOX oder ein Textfenster anzeigen lassen, wenn
die Bedingung in einer Exceltabelle zutrifft.
BSP:
Im Feld A1 wird ein Wert verlangt.
Ist dieser =5, dann erscheint eine Meldung.
(natürlich könnte ich eine Meldung in einem X-Beliebigen Feld darstellen,
zbs: =wenn(A1=5;"ja";"nein") ... aber das möchte ich nicht.
Es muss ein Textfeld, MSGBOX oder der Assistent sein)
Kann ich da was mit VBA machen?
mfG
Giuseppe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn A1="5", dann Objektanzeige
Galenzo
Hallo,
dazu nutzt du das Ereignis Worksheet_Change, daß bei jeder (manuellen) Änderung einer Zelle ausgelöst wird.
Öffne den VBA-Editor,gehe dort zu dem entsprechenden Arbeitsblatt und wähle das Ereignis Worksheet_Change aus. In diese ereignisprozedur schreibst du die Anweisung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("a1"))
If rng Is Nothing Then Exit Sub
If rng = 5 Then MsgBox "FÜNF!"
End Sub

Viel Erfolg!
AW: Wenn A1="5", dann Objektanzeige
04.01.2005 10:02:28
Giuseppe
Hallo Galenzo
Vielen Dank!
Das ist genau das, wonach ich gesucht hatte.
Funktioniert einwandfrei...
ich bin Happy
mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Wenn A1="5", dann Objektanzeige
04.01.2005 09:58:28
Russi
Hi Giuseppe!
Alternativvorschlag zu VBA: Wie wärs mit einer Eingabe- bzw. "Fehler"meldung, die Du unter DATEN, GÜLTIGKEIT definieren kannst?
Definiere dort den zulässigen Zellinhalt und eine Meldung, die erscheint, wenn ein abweichender Wert eingegeben wird. Dann musst Du Dich nicht mit VBA rumplagen ;-)
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Wenn A1="5", dann Objektanzeige
04.01.2005 10:11:14
Giuseppe
Hallo Russi
Vielen Dank.
Auch das ist eine extrem gute Möglichkeit.
Ich liebe denoch VBA.
Doch dein Vorschlag ist spitze,
weil es sich, für mich, ganz neue Möglichkeiten bieten.
mfG
Giuseppe
AW: Wenn A1="5", dann Objektanzeige
04.01.2005 10:18:09
Russi
Hi Giuseppe!
Hab mir gedacht, beim angegebenen VBA-Level wäre dies die einfachste Lösung für Dich.
Aber wenn Du VBA LIEBST - nur zu! ;-)))
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Wenn A1="5", dann Objektanzeige
04.01.2005 11:23:20
Giuseppe
Hallo Russi
Nun, ein wenig mehr als mit "Recorder" kann ich schon.
Aber als "gut" möchte ich mich sicherlich nicht bezeichnen.
mfG
Giuseppe
AW: Wenn A1="5", dann Objektanzeige
Galenzo
nur keine falsche Bescheidenheit - die Antwort (Ausführlichkeit, Machbarkeit) bezieht sich, wie du siehst, orientiert sich doch sehr stark an dieser Angabe.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige