Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Formel / Hintergrundfarbe

Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
05.05.2003 15:41:42
Doris

Hallo zusammen,

Einige Zeilen in Spalte B sind bei mir farblich hinterlegt (wobei immer die gleiche Farbe verwendet wird). In Spalte C möchte ich jetzt nur noch diejenigen Einträge herausfiltrieren, die nicht farblich hinterlegt sind... ich denke, es braucht da eine "Wenn-Formel"?! Aber wie kann ich einer Wenn-Formel beibringen, dass sie auch die Zellen-Formatierung berücksichtigt???

Danke und Grüsse
Doris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
05.05.2003 15:54:20
Knut

Sowas geht nur mit VBA
Knut

Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
05.05.2003 15:56:14
Doris

Hallo Knut,
Danke für die Antwort.
Hast du zufälligerweise ein entsprechendes Modul auf Lager?
Doris

Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
05.05.2003 16:09:06
L.Vira

Option Explicit
Sub ohne_Farbe()
Dim z As Long, LZ As Long
LZ = 65536
If [b65536] = "" Then LZ = [b65536].End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For z = LZ To 1 Step -1
If Cells(z, 2).Interior.ColorIndex = xlNone Then
Rows(z).Hidden = True
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
05.05.2003 16:16:40
Doris

Danke, funktioniert soweit. Ausser dass jetzt die Übersicht futsch ist, d.h. der Makro wird direkt in Spalte B ausgeführt. Lieber hätte ich aber das Resultat in Spalte C... die farblichen Hinterlegungen in Spalte B sollen sichtbar bleiben!
Gruss, Doris

Anzeige
Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
05.05.2003 17:05:34
L.Vira

Wie stellst du dir das Resultat vor?

Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
05.05.2003 17:09:42
Doris

Also pass' auf:

Spalte A:
Hugo
Walter
Andreas

Spalte B:
Andreas (farblich markiert, da in Spalte A auch vorhanden)
Konstantin
Bernhard

Spalte C:
Konstantin
Bernhard

... ich schnall's bald selbst nicht mehr ;-)

Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
05.05.2003 17:28:22
andre

hallo doris,

ersetze
Rows(z).Hidden = True
durch
Cells(z, 3).Interior.ColorIndex = 3
gruss andre

Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
06.05.2003 13:23:15
Doris

Hallo Andre
Herzlichen Dank, dein Input hat mich weiter gebracht... wenn auch noch nicht ganz ans Ziel ;-( In Spalte C werden jetzt die richtigen Zellen markiert, aber ich wollte eigentlich einen Übertrag des Zelleninhaltes aus Spalte B erzielen.
D. h. Zelle B5 hat keine farbliche Hinterlegung, drum erfolgt ein Übertrag des Zelleninhaltes (Achtung: es handelt sich hier um Text) 1:1 in Zelle C5...
Also wenn wir das noch hinkriegen bin ich wirklich einen riesigen Schritt weiter!!!

Ich freue mich schon auf weitere Ideen... :-)

Gruss, Doris

Anzeige
Re: Wenn-Formel / Hintergrundfarbe
08.05.2003 21:47:51
andre

hallo doris,
war leider 3 tage unterwegs und bin gerade wieder angekommen.
der übertrag funktioniert prinzipiell genau so wie die farbe,
schreibe unter die geänderte zeile
Cells(z,3)=Cells(z,2)
falls vorher in zelle c-z was anderes drin war wird es überschrieben.
gruss andre

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige