Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Ja dann Datum heute

wenn Ja dann Datum heute
02.06.2016 18:29:33
Mario
Hallo Leute,
ich brauche noch einmal eure Hilfe.
Wenn ich in Zelle "F5" ja eintrage soll er in Zelle "K5" den heutigen Tag eintragen und wenn in "F5" nein steht soll "K5" leer bleiben. Kann mir jemand die Formel nennen.
Gruß Mario

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Ja dann Datum heute
02.06.2016 18:39:48
SF
Hola,
=wenn(F5="ja";heute();"")
Gruß,
steve1da

AW: wenn Ja dann Datum heute
02.06.2016 18:42:49
Mario
Hallo steve1da,
Danke für deine Hilfe Funktionier super.
Gruß Mario

AW: wenn Ja dann Datum heute
02.06.2016 18:44:57
Hajo_Zi
Hallo Mario,
morgen steht aber das Datum von morgen drin, das war so gewollt?

AW: wenn Ja dann Datum heute
02.06.2016 20:02:55
Mario
Hallo Hajo_Zi,
daran habe ich nicht gedacht, also ist meine erste Idee vielleicht besser. In meiner Datei ist eine Spalte wo Ja oder nein eingetragen wird und ich wollte es so, dass wenn ja dann Zeile Kopieren und in einer anderen Tabelle einfügen.
https://www.herber.de/bbs/user/105945.xlsm
Gruß Mario

Anzeige
AW: wenn Ja dann Datum heute
02.06.2016 21:56:15
Werner
Hallo Mario,
der Code gehört ins Code-Modul des Arbeitsblattes, auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Wenn du in Spalte F (ab F5) ein ja einträgst, dann wird in der gleichen Zeile in Spalte K das Datum gesetzt. Wird das ja wieder entfernt, dann wird auch das Datum wieder entfernt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row >= 5 And Target.Column = 6 Then
If Target = "ja" Then
Target.Offset(, 5) = Date
End If
If Target = "" Then
Target.Offset(, 5) = ""
End If
End If
End Sub
Gruß Werner

Anzeige
AW: wenn Ja dann Datum heute
02.06.2016 22:28:02
Mario
Hallo Werner,
Danke für die Hilfe, funktioniert super. Nochmal Vielen Dank.
Gruß Mario

AW: Gerne und Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.06.2016 23:07:24
Werner

AW: wenn Ja dann Datum heute
03.06.2016 11:43:47
Mario
Guten Tag,
gestern hatte ich von Werner Code bekommen, was auch in "Tabelle1" getestet wurde und gut funktioniert. Ich wollte es in der Tabelle mit dem Namen "Daten" einfügen aber es funktioniert nicht. In der Spalte wo das "ja" geschrieben wird (ab J3) soll in der Spalte K das heutige Datum stehen, wenn das erfolgt soll die Zeile kopiert und in "Tabelle3" eingefügt werden, dann in "Daten" diese Zeile gelöscht
https://www.herber.de/bbs/user/105957.xlsm
Gruß Mario

Anzeige
AW: wenn Ja dann Datum heute
03.06.2016 17:42:46
Werner
Hallo Mario,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 2 And Target.Column = 10 Then
If Target = "ja" Then
Target.Offset(, 1) = Date
End If
If Target = "" Then
Target.Offset(, 1) = ""
End If
End If
End Sub
Target.Row > 2 bedeutet ab Zeile 3
Target.Column = 10 bedeutet Spalte J
Target.Offset(, 1) bedeutet eine Spalte nach rechts versetzt
Gruß Werner

AW: wenn Ja dann Datum heute
03.06.2016 18:18:44
Werner
Hallo Mario,
das mit dem Kopieren und Löschen hatte ich überlesen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loLetzte As Long
If Target.Row > 2 And Target.Column = 10 Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
loLetzte = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If Target = "ja" Then
Target.Offset(, 1) = Date
Target.EntireRow.Copy Sheets("Tabelle3").Cells(loLetzte, 1)
Target.EntireRow.Delete
End If
End If
End Su
Gruß Werner

Anzeige
AW: wenn Ja dann Datum heute
03.06.2016 18:50:54
Mario
Hallo Werner,
das ist doch nicht so schlimm. Ich bin doch über Jede Hilfe Dankbar.
Leider funktioniert es nicht so, folgende Fehler Meldung bekomme ich
Microsoft Visual Basic for Application
Fehler beim Kompilieren:
Mehrdeutiger Name: Worksheet_Change
Das steht in der Tabelle(Daten) als Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Dim lrow, zRow As Long
lrow = Sheets("Daten").Range("A65536").End(xlUp).Row
zRow = Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Set Bereich = Sheets("Daten").Range("K3:K" & lrow) '*** hier eintragen wo das Datum steht
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
If IsDate(Target.Value) = True And Target.Value  "" Then
With Range("A" & Target.Row & ":F" & Target.Row) '*** hier eintragen was kopiert werden  _
soll
.Copy Destination:=Sheets("Tabelle3").Range("A" & zRow)
Application.EnableEvents = False
.Delete shift:=xlShiftUp
End With
End If
Application.EnableEvents = True
'Cancel = True
End If
End Sub
Public Sub Sortieren(ByVal lrow As Long)
Sheets(1).Range("A3:F" & lrow).Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Sheets(1).Select
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loLetzte As Long
If Target.Row > 2 And Target.Column = 10 Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
loLetzte = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If Target = "ja" Then
Target.Offset(, 1) = Date
Target.EntireRow.Copy Sheets("Tabelle3").Cells(loLetzte, 1)
Target.EntireRow.Delete
End If
End If
End Sub

Ich hoffe du kannst mir weiter Helfen.
Gruß Mario

Anzeige
AW: wenn Ja dann Datum heute
03.06.2016 19:53:33
Mario
Hallo Leute,
nach hin und Herr habe ich es fast geschafft nun habe ich ein neuen Fehler. Bitte schaut euch den Anhang an.
Userbild
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Dim lrow, zRow As Long
Dim loLetzte As Long
lrow = Sheets("Daten").Range("A65536").End(xlUp).Row
zRow = Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Set Bereich = Sheets("Daten").Range("K3:K" & lrow) '*** hier eintragen wo das Datum steht
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
If IsDate(Target.Value) = True And Target.Value  "" Then
With Range("A" & Target.Row & ":F" & Target.Row) '*** hier eintragen was kopiert werden  _
soll
.Copy Destination:=Sheets("Tabelle3").Range("A" & zRow)
Application.EnableEvents = False
.Delete shift:=xlShiftUp
End With
End If
Application.EnableEvents = True
Cancel = True
End If
If Target.Row > 2 And Target.Column = 10 Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
loLetzte = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If Target = "ja" Then
Target.Offset(, 1) = Date
Target.EntireRow.Copy Sheets("Tabelle3").Cells(loLetzte, 1)
Target.EntireRow.Delete
End If
End If
End Sub
Public Sub Sortieren(ByVal lrow As Long)
Sheets(1).Range("A3:F" & lrow).Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Sheets(1).Select
End Sub

Anzeige
AW: wenn Ja dann Datum heute
03.06.2016 21:03:31
Werner
Hallo Mario,
Fehler Mehrdeutiger Name
du hast die Ereignisroutine "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" doppelt im Tabellenblatt. Das ist nicht zulässig und kann nicht funktionieren.
Gruß Werner

AW: wenn Ja dann Datum heute
03.06.2016 21:42:53
Mario
Hallo Werner,
so jetzt funktionier alles so wie ich es Wollte. Danke für den Hinweis.
Werner vielen Dank für deine gedudelt.
Gruß Mario

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
03.06.2016 22:10:31
Werner

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige