Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat mit in Word-Bookmark übertragen

Datumsformat mit in Word-Bookmark übertragen
22.11.2023 15:51:45
M_m_B
Moin,

ich bastle gerade an einer Excel-Datei, die mir per VBA Informationen aus einer anderen Excel-Datei holt und diese dann in ein Word-Template in entsprechende Bookmarks einfügt.
Das funktioniert auch so weit ganz gut, nur bei dem Datum wird immer nur ein Zahlenwert in das Bookmark eingefügt und nicht das Datum obwohl es in der "Quell Excel-Datei" korrekt drin steht.

Hier ein Teil des Codes:
Sub TestWertAuslesen()

'Angabe
Bautagebuch = Tabelle1.Cells(3, 2) 'Datei mit Pfad der BTB-Datei

'Bibliothek aktivieren
Dim objWordApp As Object
Dim strPfad As String
Dim doc As Object

'Word-Datei öffnen
strPfad = "Bautagebuch-Template.docx"
Set objWordApp = CreateObject("Word.Application")
objWordApp.Visible = True
objWordApp.Documents.Open strPfad
Set doc = objWordApp.ActiveDocument

'Word-Datei mit Excel-Daten befüllen
doc.Bookmarks("Bauvorhaben").Range.Text = Tabelle1.Cells(4, 2).Value 'kommt aus der Ausführenden Excel-Datei
doc.Bookmarks("Bauleitung").Range.Text = Tabelle1.Cells(5, 2).Value 'kommt aus der Ausführenden Excel-Datei
doc.Bookmarks("BTBNr").Range.Text = WertAuslesen((Bautagebuch), "Sheet1", "g2") 'kommt aus der Quell Excel-Datei
doc.Bookmarks("MontagDatum").Range.Text = WertAuslesen((Bautagebuch), "Sheet1", "h2") 'kommt aus der Quell Excel-Datei
.
.
.
Als Datum steht dann in der Word-Datei so 45222 drin.
Ich habe schon einiges mit NumberFormat = "mm.dd.yyyy" herum probiert aber bekomme dann immer Fehlermeldungen und das Skript bleibt beim "MontagDatum" hängen.

Ich hoffe es kann mir einer ein Tipp geben, wie ich in das Bookmark das Datum im richtigen Format übertragen kann.

Gruß

M_m_B

PS.: Ich fange gerade erst an mich mit VBA zu beschäftigen und habe bislang nur immer hier und da etwas aufgeschnappt und für meine Zwecke eingebaut. Ob das alles richtig oder besser geht weiß ich nicht.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat mit in Word-Bookmark übertragen
22.11.2023 17:36:10
JoWE
Hallo,
Hast Du es schon so probiert:
doc.Bookmarks("MontagDatum").Range.Value= Format(WertAuslesen((Bautagebuch), "Sheet1", "h2"),"DD.MM.YYYY")

Gruß

Jochen
AW: Datumsformat mit in Word-Bookmark übertragen
22.11.2023 21:24:16
M_m_B
Hallo Jochen,

vielen Dank für die Antwort ich habe es heute Abend gleich ausprobiert aber leider bekomme ich in der Zeile einen Laufzeitfehler: 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.

Und da fehlt mir die Erfahrung und das Wissen, was von mir gewollt wird.

Schönen Abend noch.


M_m_B
AW: Datumsformat mit in Word-Bookmark übertragen
23.11.2023 08:23:42
M_m_B
Guten Morgen Jochen,

ich habe gestern Abend noch herum experimentiert und es klappt jetzt.
Ich habe .Value gegen .Text getauscht und dann hat er das Datum im korrekten Format in die Bookmark eingetragen.

Noch einmal vielen Dank für die Hilfe.

M_m_B
Anzeige
AW: Datumsformat mit in Word-Bookmark übertragen
23.11.2023 10:26:36
JoWE
Prima, gerne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige