Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für Bedingte Formatierung

Formel für Bedingte Formatierung
31.01.2013 17:45:27
Heinz
Hallo Leute
Ich bräuchte bitte eine Formel für die Bedingte Formatierung.
ZB. Wenn A98:J98 leer ist,sollte A100 eingefärbt werden.
Also,immer Wenn A bis J leer ist,sollte 2 Zeilen weiter unten A eingefärbt werden.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen?
Gruß Heinz

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für Bedingte Formatierung
31.01.2013 17:54:07
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Anzahl2(A98:J98 )=0

AW: Formel für Bedingte Formatierung
31.01.2013 18:03:25
Heinz
Hallo Hajo
Habe deine Formel getestet,leider kein Erfolg.
Könntest du mir bitte ein kurzes Beispiel hochladen?
Gruß Heinz

AW: Formel für Bedingte Formatierung
31.01.2013 18:07:33
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
was nützt ein Beispiel, wenn Du nicht kopieren kannst?
Test
 ABCDEFGH
98               
99               
100               
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
A100:H1001.Bed.: Formel ist   =ANZAHL2($A$98:$J$98 )=0   5287936        
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen
Durch die veränderte Bedingte Formatierung kann es vorkommen, dass Bedingungen falsch ausgelesen werden


Tabellendarstellung in Foren Version 5.51


Gruß Hajo

Anzeige
Danke Hajo
31.01.2013 18:18:45
Heinz
Hallo Hajo
was nützt ein Beispiel, wenn Du nicht kopieren kannst? Du hast recht.
Jetzt funktioniert es.
Recht herzlichen DANK !!
Gruß Heinz

Neue Anfrage
01.02.2013 08:51:43
Heinz
Hallo Hajo
Mit deiner Formel
=ANZAHL2($A3:$Z3 )=0

funktioniert mein Anliegen.
Nun werden ABER alle Spalten im gewählten Bereich mit farbe gefüllt.(grau)
Ich möchte ABER nur die 2.leere Spalten füllen.
Habe es mit dieser Formel probiert (andere Formatierung) getestet.(weiß)
=ANZAHL3($A3:$Z3 )=0

Also es sollte nur die 2.leere Zelle grau hinterlegt werden.
Hättest du bitte abermals eine Formel für mich?
Danke & Gruß Heinz

Anzeige
gibts das jetzt in XL2010? -- > ANZAHL3
01.02.2013 09:10:24
Matthias
Hallo Heinz
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
98          
99          
100          

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A1001. / Formel ist =ANZAHL2(A98:J98 )=0Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Sobald Du in A98:J98 etwas einträgst verschwindet die Farbe in A100
Gruß Matthias

Anzeige
AW: gibts das jetzt in XL2010? -- > ANZAHL3
01.02.2013 09:18:40
Heinz
Hallo Matthias
Sobald Du in A98:J98 etwas einträgst verschwindet die Farbe in A100
Ja das stimmt. Ich verwende die Formel für A4:A3000.
Wenn zb. in J98 einen Wert eingebe,ist die Formatierung ab Zelle 101:3000 sichtbar.
Gruß Heinz

AW: gibts das jetzt in XL2010? -- > ANZAHL3
01.02.2013 09:29:14
Heinz
Matthias
Habe mal eine Mustertabelle hochgeladen,um mein Problem zu schildern.
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/83695.xls

das wolltest Du doch so
01.02.2013 09:47:59
Matthias
Hallo
Wenn in Zeile(6) kein Eintrag steht wolltest Du 2 Zeilen tiefer in Spalte(A) bed.Formatieren.
In Deinem Bsp hast Du allerdings nur eine Zeile tiefer gewählt
Also in Deiner BspDatei:
In Zeile(6) stehen keine Eintrage mehr, also wird die Zeile tiefer in Spalte(A) also A7 formtiert.
In Zeile(7) stehen keine Eintrage mehr, also wird die Zeile tiefer in Spalte(A) also A8 formtiert.
In Zeile(8) stehen keine Eintrage mehr, also wird die Zeile tiefer in Spalte(A) also A9 formtiert.
Wenn Du etwas anderes möchtest musst Du es nochmal genauer beschreiben.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: das wolltest Du doch so
01.02.2013 10:18:44
Heinz
Hallo Matthias L
Ich wollte immer nur die zweite leere Zelle makiert haben.
Userbild
Gruß Heinz

Darf es VBA sein ?
01.02.2013 22:10:10
Matthias
Hallo Heinz
Tabelle1

 ABCDEF
1DatumLinieSAPArtikelFehlerSchicht
2 33324415Steiermark leicht 0,75 lVerdacht ÜM 191
3 31225240Frupa EW 0,2 lThermo 291
4 32124003THM-Vinuva 0,375 lDefekte Palette1
5 31225240Frupa EW 0,2 lVerdacht BLIO 91
6 33120180Bordeaux 400 0,75 lschlechte Verpackung1
7 31225240Frupa EW 0,2 lSK 34 / Thermo 311
8 31225240Frupa EW 0,2 lSK 34 / Thermo 311
9 31225240Frupa EW 0,2 lThermo 312
10 32121768Winzer Exklusiv 0,75 lBruck Packer ausl.2
11 331    
12      
13      
14      
15      


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Da in B11 ein Eintrag steht wird A13 (also 2 Zeilen tiefer) die Zelle gefärbt.
Lösche nun den Eintrag in B11.
Code im Tabellenblatt:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, Range("Bereich")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("A2:A22").Interior.ColorIndex = -4142
For Each Rng In Range("Bereich") 'definierter Name
If Rng.Value  "" Then
Range("A2:A22").Interior.ColorIndex = -4142
Range("A" & Rng.Row + 2).Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Datei zum Spielen:
https://www.herber.de/bbs/user/83716.xls
Geht sicher etwas eleganter und schneller, ist eben so auf die Schnelle geschrieben.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Darf es VBA sein ?
01.02.2013 22:29:32
Heinz
Hallo Matthias
Erstmals recht herzlichen D A N K !!
Leider verwende ich "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" schon.
Nun kommen immer Fehler.
Wenn du möchtest,könntest du im Code nachsehen. NUR wenn du möchtest.
Danke & Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/83717.xls

der Fehler kommt aber von Dir selbst
01.02.2013 23:46:19
Dir
Hallo Heinz
Das hat nichts mit meinem Beispiel zu tun.
Ich habe aber auch keine Lust das alles zu analysieren.


Userbild


Ich kann Dir ab hier nicht weiterhelfen
Der Code in meiner geposteten Datei funzt ohne Probleme
Gruß Matthias

Anzeige
AW: der Fehler kommt aber von Dir selbst
02.02.2013 09:13:46
Dir
Guten morgen Matthias
der Fehler kommt aber von Dir selbst

Ja das stimmt.
Wenn du auf A158 einen Doppelklick machst wirst du sehen warum "Farbbereich"
Es wird alles zusammengezählt.
Danke & Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/83721.zip

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige