Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild in userform
Frank
Schönen Tag,
ich suche für folgendes problem eine lösung
ichhabe in einer userform eine listbox in welche ich aus der tabelle1 die spalten A bis E einlese. das funktioniert einwandfrei. in der splate e habe ich einen andresse eines bildes auf meiner festplatte gespeichert. ist es möglich durch klick auf eine zeile in der listbox das bild im image1 das sich in der selben userform befindet anzeigen zu lassen?
danke und lg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bild in userform
05.02.2010 16:39:31
Josef
Hallo Frank,

wenn der Bildname inkl. Pfad in der 5. Spalte der listbox steht, dann z.B. so.
ListBox1 und Image1 musst du ggf. anpassen!

Private Sub ListBox1_Click()
  With ListBox1
    If .ListIndex > -1 Then
      If Dir(.List(.ListIndex, 4)) <> "" Then
        Image1.Picture = LoadPicture(.List(.ListIndex, 4))
      Else
        Image1.Picture = LoadPicture("")
      End If
    End If
  End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bild in userform
05.02.2010 19:30:34
fritz
Danke Sepp
das funktioniert super
noch einen kleine Frage kann ich das bild automatisch an die Breite meiner ImageBox beim laden anpassen?
lg fritz
AW: Bild in userform
05.02.2010 19:36:12
Josef
Hallo Fritz,

in den Eigenschaften des Image "PictureSizeMode" Strech oder Zoom.

Gruß Sepp

AW: Bild in userform
05.02.2010 20:02:31
fritz
Vielen Danke für deine Unterstüzung
Schönen Abend
fritz
zu!
05.02.2010 20:11:29
Josef
Gruß Sepp

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige